注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

闲聊“随缘”和“三月飞雪”的由来  

2010-07-10 10:01:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            记得是在2008年的元旦时候,幼儿园的文静老师帮我开博客,说道起名字,叫什么好呢?我想了想,就叫随缘吧!因为我那时觉得我当时是一种知足自乐的心态,随缘自适的一种心情,怡然自得的生活,挺好!“一切随缘”是我彼时彼刻的一种心态,直至今日,还是如此!有朋友说你一个女人,叫随缘不好!我也曾尝试改过其他的名字,但终觉不是我的心意,于是作罢!后来学校徐老师问我博客地址,我说给她,她问从百度能否搜着?我说,搜不着,因为“随缘”词条太多,我的博客还没有那么大的影响力,她给我说,起个古怪的名字,一下就能搜着,我说,我不想改,这是我的一种心态!于是,只好打开电脑,把地址抄给她。哈哈!我记不住!

       昨天晚上,站在阳台上,看着万家灯火,抬头望月,不见月隐何方,忽然脑子里冒出月吟客这个名字,于是,今天早上,把博客名字改成月吟客,可是,还是觉得不是我,又改回去!呵呵!自在由心,又一次把我拉回到“随缘”的名子里!越是与日俱增,这种心结越是结实。哈哈!还是叫随缘好了!

       这就是我,一个随心所欲的人!一切随缘就是我啊!

       同时,文静又教我如何用QQ,QQ是表弟帮我开的,可是我不会利用!文静就教我,打开我的QQ,一看还没有名字,就有让我起名字。 冲口而出的是戈壁滩,文静说不好听,我说:“那就叫金戈铁马!”她笑了,说人家都被你吓跑了!哈哈!那叫什么?想了想,就叫三月飞雪吧!她说,这个还行!于是,三月飞雪成了我的QQ名。同事们在一起聊天,问我为什么叫这个名字?我真的不知道为什么!真的就是一种直觉,没有任何的理由!有朋友开玩笑说,三月飞雪,好浪漫!我当时并没有想这么多,就是一种兴致而已。当时,我除了会敲些文字材料,什么都不会做!是幼儿园的小老师教会了我上网,写博,在QQ上和朋友聊天,我一直就这么叫过来,不想改动!       这就是我,一个在三月里想到处飞雪的人!哈哈!

      想来网名代表一种心境或是一种情趣吧!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017