注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

修炼  

2010-07-22 22:15:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午正在整档案,主任接一电话,是学校门口的传达打过来的,说对门附中分校的车挡住了我们学校的门,影响家长接孩子。让我们去看看。于是,我扔下档案,带着一肚子的狐疑走向大门口。心想,莫不是对门儿出了什么事,让警察封了路?谁知,到了才知道,原来是附中组织的夏令营今天回来,学校门口停满了接孩子的车。看看被堵的学校大门,我们的家长都没地儿站了,更别说放车子了。观察了一下形势,到对门的门卫处打听了一下情况,也没有找到好法子,一没广播,二不认识车主,怎么通知车主把车开离我们的大门呢?只好回到自家门前,让我们的家长自己靠边摆好车子,给自己留好进出的通道。然后嘛,我用手敲着一辆车的车蓬,笑着说,这是谁的车?敲坏了我可不赔! 看门的老大爷气的脸通红,拿着笔记车号。我劝他说,不要生气,犯不上!一会儿,最堵门的车主过来了,大爷上去就与其理论,女主人说以为放假,不知道幼儿园从这里接孩子。男的还有点愤愤的要说些什么。(幼儿园改建大门,临时改走学校大门。但是,再怎么着,也不能堵人家大门不是?)大爷说的都是理,可是,最要紧的是把车挪出去腾地儿不是?我劝住大爷,也对车主说,什么都不要讲,把车开出去就没事儿了!多说无益!接着给家长朋友说:“请家长挪一挪自己的自行车,让车开出去”。就这样,我竟然一点也不生气,也不着急,说笑着又把堵着校门卖奶的也劝离了。就这样,家长顺利的接了孩子。

        回到办公室,主任问怎么回事?我笑着告知她。我说,气的大爷不行,我一点都不生气!我要学着气定神闲的处理事情,练就遇事不着急的本事!我这个急性子要逐渐改变!说的主任哈哈大笑!

          哈哈!这,就是修炼吧?

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017