注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

看客  

2010-07-29 23:18:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天晚上陪儿子去吃肯德基,在肯德基店里坐满了来这儿乘凉的大爷、大娘们。她们在空调屋里手摇蒲扇,自得自乐地坐在店里的位子上。正为肯德基的好脾气叫好!不买不吃坐着消暑,真的是好去处。见一吃客离开坐位,赶紧上前坐下, 服务员才来收拾干净桌子。我占着位置,儿子去买餐。一位大妈坐在了对面,我笑了笑,以示礼貌,不曾想一位大爷也走来,大妈往里边挪了一下,我看明白了,这又是一对消暑的人儿!我不得不说:这里有人,去买餐了!两人听如此说,离开了!儿子买回一大堆喜欢的食物,他吃他的,我正低头看书(在家已经吃完晚饭),忽然一阵吵嚷声涌进耳膜,循声望去,一女子正手指前方,嘴里激动地说着什么污言秽语。可惜的是此女子也许正在为孩子争得什么权益,因为她正在儿童滑梯的一边,手指着对面。而她的孩子除了学会像泼妇一样的吵嚷以外,还学会什么呢?在这个干净整洁的清凉之地,发生如此闹剧,感到是多么地不和谐!

       这样的场面持续着,所有的人都在做看客,包括我在内。我的眼里流露着不屑。环视周围的人,都在那儿指指点点。却没有一人上前劝止。儿子看看我的表情,有点玩世不恭地笑着说:真爷们!我只当没听见,没有发表任何的意见!在这个世界里,我除了做看客,我不知道该做什么!

       冷漠?不屑?鲁迅笔下的看客?

      不知道!真的不知道!就连肯德基店里都没有人出面制止事件停止!

      悲哀!为自己的冷漠的心?但是,我就是去劝,又会如何呢?不知道,惹祸上身?未可知!劝停?你算老几?

      就这样随眼看了看,就又把目光落到书上。

     可是,看书又为了什么呢?

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017