注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

滇缅公路上的历史渊源------导游个人的阅历与人生经验的积聚  

2010-08-24 21:05:36|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一天的行程就是从昆明去往大理游历大理古城和崇圣寺三塔景点,然后赶往丽江入住酒店。真不知道这从昆明到大理就是半天的旅程,一直坐车,可以想像到旅途的寂寞了。正是赶上一个好的导游,一直在车上给我们介绍云南的地理气候、经济产业、民族风情,走一路,介绍一路,途经一地,介绍一地,看不到的听到了,不知道的知道了,在听讲解的过程中,尽力搜寻记忆中的片段,和导游的讲解相对接,丰富了自己的知识面,尽量多的了解一下异域风情。出去不少次,唯独这次的旅游感觉特别的好。原因之一就是导游的个人阅历与人生经验的丰富带给我们分享的快乐!

       昆明导游年龄比较大,父母从军队专业到地方,随父走南闯北,见多识广 ,在北京上大学,进入国家国贸 经历单位的破产,下岗分流,重新走上导游的岗位,可以说, 丰富的人生阅历、家庭影响、个人志趣等等原因让这位导游具备了一般导游达不到的境界。从导游的介绍中,知道了我们人类的老家在云南楚雄——元谋人的 发掘地。知道了白族、彝族、纳西族等少数民族的风情。当我们行驶在颠湎公路上时,他向我们介绍了颠湎公路的修建历史,以及“飞虎队”的故事,云南起义的龙云等。历史进程中的每一个人都书写着自己的人生,多数人是没有走进历史的记载的,就像我们。可是关键性人物的出场和行事如果不是当初,历史也许就会改写,今天的我们也许会以另一种生活状态生活着!蒋介石、龙云、宋美玲、还有若干人等,都在历史的记载中留下了重重的脚印!

       一天几乎都在车上,幸亏有导游的一路介绍,让我们的旅途充满了乐趣!

       哪一个行当都需要专业的人才,既要经深又要博学,才能做的风生水起的啊!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017