注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

走进傣家寨---傣家风情一瞥  

2010-08-31 06:26:03|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傣家人住吊脚竹楼,有边是相当于我们的阳台了,

走进傣家寨---傣家风情一瞥 - 随缘 - 隨緣

傣家女子称呼------邵多丽    年级老了称老咪陶       傣家男子称呼-----毛多里     年龄大了的老人称老伯陶

傣家女发髻右边喜插花

傣家女娶男嫁-----男人婚前到女家做苦力三年,不同房,如果合格方嫁到女家,但是婚后就是女人挣钱养家了,男人在家带孩子做家务。

傣家人的男子识字不当家,女人当家不识字。

女人用银腰带束腰排毒,佩戴银器,用银碗防止食物腐烂。

傣家寨最大的官是妇女主任,书记和村主任都要听妇女村主任的。

傣家的男孩子八九岁时要去寺庙做和尚,到了婚娶的年龄再还俗。走进傣家寨---傣家风情一瞥 - 随缘 - 隨緣

勐养广傣家寨只有23位会说汉话的少多丽,负责接待游客,其他人无法与外界交流。

傣家寨里的少多丽接待游客挣工分,接一个团挣一分,年底凭借工分的多少评选五好家庭。

傣家寨里夜不闭户,路不拾遗,人心淳朴。

傣家人知足,感恩,对佛虔诚。

傣家的节日泼水节是最热闹的节日。走进傣家寨---傣家风情一瞥 - 随缘 - 隨緣

走进傣家寨---傣家风情一瞥 - 随缘 - 隨緣这是最原始的吊脚楼了.

 

走进傣家寨---傣家风情一瞥 - 随缘 - 隨緣寨子里到处都是椰子树,树上落下椰子,谁捡到都会送到村委会!

 

        因记忆有限,只能把自己听到或看到的这些与朋友分享了!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017