注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

多事之秋三只眼  

2010-08-08 22:36:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一次次惊闻噩耗,天灾人祸不期到访,生命瞬间陨落。活着才是幸福——-体现的最为直接。那么,当死神已经走到大门的时候,除了生命还有什么不能舍弃的呢?

       名利、世俗、人情,关乎到生命的霎那吗?看开是智慧,一切顺其自然,心胸自然开阔,看人看事皆如意顺眼;看破能让心沉静,一切都是身外的红尘,抖抖都是飘飞的烟云;看淡能直抵幸福。世间冷暖人自知,莫想行下春风望春雨,修行善为慰自心。 莫看世人多利往,红尘一笑亦枉然。两手空空撒手去,散下金银祸后人。 高官厚禄枕不眠,人心不古枉做天。试看高官厚禄不知足,伸手被捉心惶然。祸起萧蔷恨铁窗,回头路上两渺茫。只需经世不悔度虚年,淡然出世求心安。自由之心飞扬处, 内求外遇平安路。多事之秋三只眼,看开看破看淡然。
      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017