注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

教师节感怀  

2010-09-10 08:39:15|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春花秋月等闲过,二十四哉一恍然。青春少女的情怀把激情点燃,温暖了一个个心灵,放飞在湛蓝的天空,绚烂了春天的花园。

       如今,依然怀有一份纯真,把一份份感情珍藏。曾记得一个个不眠的夜晚,在记录一天的收获,在反思自己的教学行为是否适宜,对幼小的心灵产生什么影响?也曾记得,在一个普通的不能在普通的带班时刻,我把小KB抱在怀里,和他聊着孩子喜欢的话题,不曾想,这个上午竟然改变了一个孩子的性格,从此他变得开朗与活泼,时时绕在我的身边,不断带给我惊喜。如今,也许他已经娶妻生子,也许,我已淡忘在他的生活里,但是,他却牢牢刻在我的记忆力。还曾记得,一个先天性脱胯的孩子被园长收下放到我的班里,我怒气冲冲地找到园长:还说择优录取呢!瞎子瘸子都往里收,这样的孩子我不要!园长笑眯眯地对我说:你想一想:家长有了这样的孩子已经够伤心了,我们再把他推出去,孩子长大了怎么办?一句话把我问住了,我偃旗息鼓地走回教室,从此,每天陪着这个孩子最后一个离开教室(孩子左手写字,非常慢!)无论是什么活动,我都让他参与,孩子间也非常照顾他,体育课上,每一个孩子都对他格外照顾和鼓励,孩子们总是用掌声欢迎他走回队伍里。孩子一年的学习很快结束了,孩子的妈妈在毕业班的家长会后,双手握着我的手泪流满面说“谢谢”时,我真的感到了做老师的幸福与伟大!这是发生在我上班第二年的事情,如今已经过去二十二年,我还不能忘怀,是为我的少不更事,还因为这件事是园长的一句话让我明白了什么叫以心换心,什么叫真诚付出和得到!如今我也已经走到了幼儿园的管理岗位,我对我的老师的种种行为都予以理解,因为我也曾经年轻过,也曾经的是那样的不谙世事,我常常举些我经历的过的一些事情讲给我的老师听,以理解老师,也给老师一些借鉴。

       时光荏苒,不待我们仔细回头思索已经走过二十四年的情感历程,曾经有过火焰喷发的时刻,曾经也有过盆浇冷水的体验。曾经的失落从指间滑落,不会在漾起在心窝,曾经的喜悦在眉间划过,如今也不会再欢腾雀跃。曾经的曾经,已经在岁月里沉淀,留下的也许就是些许的白发在记录着过去!如今,教师节对我来说,也只作为一个普通的日子走过,没有了期盼与激动。然而,认真地度过每一天却是我们老师日复一日的功课,来不得半点马虎和敷衍。今年依然这样走过!

       年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。教师节感怀不伤怀,情有独钟话未来。我们倾听了学校老师的《我为学校添光彩》演讲,让我们一起倾听生命的诉说,灵魂的道白,让我们彼此走进心灵,去寻找那个契合点,以达到心灵的交汇,只有这样,我们才能一起相拥走向学校的辉煌未来!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017