注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

漫谈“气韵与风度”  

2011-02-07 23:00:32|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女人在孩提时代,常被称作童真;在青春年代,被称作可爱;在30岁以后,形容女子的优雅、有品位,人们就好用气韵一词了。形容男子的孩童时代,淘气一词用的最多,许是淘气代表着聪明,可爱吧?在青春时期,用阳刚一词可能最为恰当;到了三十几岁的男子,人们就好用“风度”一词来形容其的气质与形象了。从其词的内涵来看,  人们在审视女子的美时看重的是女子从内到外的韵味。所谓韵,就应是流动的、和谐的美的外显和再现!对于男子,人们看重的应是男人的气度,也就是是否能容人容事的度量。凡大肚量的男人展现在外的就是一种潇洒自如地应对外界事物的态度和能力的展现。于是,人们用不同的词汇来形容世上的男人,女人。形容女子,用气韵尤加;形容男子,用风度翩翩。这可谓都是对男人和女人最高的褒奖了。

        然而,气韵的形成乃是一个人经历了人生的风雨,是一种平淡和高贵的心灵慢慢沉淀下来的一种由内到外的气,有的朴实,不见风韵;有的华丽,不见风韵;唯有浸润了诗书的熏陶,经由天地光华的孕育而来的一种和谐的女子才可见其风韵;那么,风度的形成亦是经历了人生的阅历和沉淀方显其风度。因为自有那眉清目秀之俊男走在人面前,可见其的俊朗却不见其风度;也有那风光满面之男子,外形上看上去也是干净利落之人,可也不见其风度;更有甚者,一脸的威严,一身的名牌粉饰,亦不见其风度。风度也,乃一人精气神的综合体现,是一个人在日月的积淀中逐渐修炼出的一种遇事作为的风格,是一个人在处世为人中逐渐表现出来的一种气度和包容万物的胸怀。

       因此,作为人之修炼,女人要气韵悠长,男人要风度翩翩。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017