注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

生命的寻找  

2010-09-24 07:53:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在等公交车,一只小小的黄色的蝴蝶飞进了视线,我的目光一直追随着它飞来飞去。在这个秋阳艳照的中午,它的出现带来一阵惊喜。

      它落在了马路上,任凭风吹起,没有丝毫飞走的迹象。我看着它,做着想像“这多么像一片枯黄的落叶!”怪不得幼儿园的老师好用“片片落叶像蝴蝶飞舞一样落下来”的句子和幼儿一起描述秋天的景象,想到这里,我不由得嘴角向后拉了一拉,自己给自己一个会心的微笑。然后,我一直静静地看着它。一辆车过来了,带来的风把它几乎要带走,然而,他依然不动!只看见它的脚在交替地动一下而已。又一辆车从它旁边飞过,翅膀都被带来的风吹得偏向了一边,它还是依然故我的停在原地。我想,这蝴蝶真的是与人“和谐共处”了,呵呵!这么多来来往往的车辆和行人它都没有丝毫的惧色!哪像我们小时候捉蝴蝶时,人还没有靠近,它就先知先觉的飞开了,它是否知道我们这些小家伙逮着它,它就会遭受禁锢或是蹂躏?要不然,它怎么会这么机灵呢?看着这只小小的蝴蝶,在这人来人往的马路边,任凭飞驰电掣,它却岿然不动!过一阵子,我开始怀疑它是否还活着?可是,我是看着它落在那里的,没有错的!又一辆公交车从它身边碾过,离它的身体只有几毫米,我的心为它捏着,还好,没有丧命黄泉!又一辆车开过来,我看着就要从它身上碾过,我想把它救出,又怕开车的人将我骂成神经病,就只好由它听天由命了!哈哈!真好,车又一次从它身边开过,几乎是零距离,却没有伤及这个小小的生命!在无车的空档,我小心的把它的翅膀用手轻轻的捏起,又轻轻的放飞,它在我手里翩然飞去,然而,它没有远远的飞去,又落在了马路的中央,那里是一片阳光的地带!看到这里,我突然想起,在这个已经带着秋寒的季节,它是否在寻找阳光的温暖?只是它顾了温暖,却忘记了安全!

          生命最先感知的是舒适,就像刚出生的婴儿一样,换了包包就安然睡去。 我们每一个人哪一个不是在寻找生命的舒适中长大呢?就像这只蝴蝶,为了阳光照射的温暖,选择了川流不息的马路驻足。我们又有多少人,为了一时的逍遥与满足而铤而走险?

        我看着它在阳光下享受阳光,却无法再救它了!等我上车转身的一霎那,也许,这个小小的生命已经被践踏,无有声息了!

        这只蝴蝶一路萦绕在我的脑间,心想,  我们其实何尝又不是如此呢?在生命的历程中,有多少是我们用暂时的满足换却了生命的长久 。为了一时的贪婪,却把最重要的生命付诸于无有!

       每一个生命都弥足珍贵,我们该如何善待呢?披着一路的阳光,带着一路的思考感悟这个美丽的秋天!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017