注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

与秋絮语  

2010-09-29 14:37:14|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你来了,带着一地的金黄,玉米挂满了农家的院墙;晚风里串满笑声,飘在袅袅的炊烟上。

       你来了,带着满地的秋霜,凝成一颗晶莹的珠花,闪着太阳的光;七彩成霞,追着西山的太阳嬉戏,不消一袋烟的功夫,你把整个天幕撒满了星星。喊来月亮陪伴天空的云淡风轻。

       你来了,带着满腔的柔情,邀一轮明月,愿意和我一同举杯,在嫦娥的伴舞下唱起中秋的欢歌,把桂花树下的玉兔惊醒,又邀约了吴刚捧出了桂花酒,醉了你我的风情,划开了一个浪漫的梦中神话。

        你来了,摇落了一地花黄,西风瘦马吟唱在古道的夕阳下 。枯了绿柳,败了鲜荷,一池秋水在波光下开始吟唱一季的哀歌,杨柳唱晚,荷韵悠悠,在这个季节里不会再有。

        你来了,把长长的酷暑带走,给我们一个舒适的秋。白云悠悠,蓝天高高,虽然没有曾经的湛蓝,我依然喜欢你的高,喜欢你的纯净,即使你今天长了云翳,我就把你带到我的梦里为你洗涤。

        你来了,送上枫霜满霞的秋意,把我深深的向往,一直想走进那红红的枫树林,尽情享受那枫霜漫漫,在秋染就的红红的地毯上和朋友静静的走,为了一个纯真的梦,为了一个不愿醒来的青春的梦啊!

       你来了,带着一个悲伤的情感世界,把唐诗宋词的遗韵源远流长,一场秋雨一首情的吟唱,悲秋的情怀,化成一个不朽的时代。一次秋风的劲吹,写就一个古道西风瘦马的意象,成了一个永远的符号,镶嵌在中国文化的骨髓里,用在了中国的情怀。

      你来了,把那秋阳暖暖地照在我的身上,仰头就是一个高高的蓝天,引起我想与你絮语的愿望;低头就是满地的黄叶,引我用这不曾感伤的文字与你诉说,忘了秋雨呜咽,忘了秋风萧瑟,就是一个艳阳高照的午间小絮,轻松,跳跃的思绪,一改吟秋的愁肠满怀。

       走了,走在秋日的暖阳里!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017