注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

秋风秋雨魂  

2010-09-08 07:34:41|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋风秋雨萧瑟夜,窃耳聆听秋雨魂。雨打芭蕉去古意,今人何地听古音?

       秋风紧,寒意深,不觉一年又一春。时光催人老,华发找上鬓。青春逝去不知返,经年醇酿可醉人?激情岁月已不再,哪里寻找少年魂?少年听雨歌楼上,红烛罗帐昏。中年听雨在客船,别了西风断雁凄凄吟 ......" 翻进一曲《虞美人》, 今夜听雨逍遥魂  。

       年年见秋雨,岁岁别秋恨。一朝秋雨携秋风,便是人生多一轮。窗前听秋雨,转身看烛痕。红蜡流泪伊为谁?非是青山远隔心。秋风起处寒意侵,叫你添衣可记心?

     不是秋风萧瑟,何来西风紧?远走他乡衣锦梦,何时归乡探亡魂?愿与秋风捎口信,春潮到时我归身。只恐新人不相识,笑问归客是何人?

    看秋风,听秋雨,几度秋来秋去雁南飞?走过秋日盼春回!

     

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017