注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

黄山的记忆  

2010-10-11 21:22:21|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄山的记忆 - 随缘 - 隨緣

 黄山归来不看山,黄山以秀美称于世,黄山松以及黄山云海之美引无数向往黄山的胜景之人纷纷来到黄山一睹黄山的秀美与自然景观,我们一行十余人也乘兴来到黄山。然而,天公不作美,用淅淅沥沥的小雨把我们接上山,雨中的黄山那叫“雾都”茫茫啊!我们在夜里2点半起床,3点走出宾馆,黑漆漆的大山让我们浮想联翩,这里会有狼吗?是野狼吧?哪里,是色狼吧?哈哈哈哈,一阵阵笑声传递出去,不知是否惊动了熟睡中的山神!惹他生了气,把雨婆婆找来,等我们从索道上下来,山上已经下起了细雨。我们先到的等着后来的团队的人员。一边穿雨衣,一边等着后边的人。站在山上,往远处看去,只见黑沉沉一片,一切都是深不可测的。

黄山的记忆 - 随缘 - 隨緣

 

        “身在此山不胜寒,迷雾蒙蒙遮望眼“。一切都不透彻 ,让人觉有一种探试的欲望, 不见黄山胜景心不甘的感觉。就在这样的天气里,我们行走在黄山的山道上,呼吸着黄山的空气,让山风尽吹,领略着黄山雨的拍打,黄山风的抚摸,来到黄山迎客松下,把迎客松欣赏,与之合影留念,看它的风姿绰约,在细雨霏霏中展示它坚韧的性格,盘根石缝迎风挺立,欢迎四方来客八方宾朋,把黄山的秀美尽情诠释,把黄山松的性格已然展示给所有来黄山的人面前,给人以热情,给人以鼓励,让来到黄山的人有一种归家的感觉。一场欢宴终须散,别了迎客松,别了送客松,雨中的我们继续前行,依然雾海茫茫,引我们一路遐想,晴日丽空下的黄山是如何的风景?导游一路讲解,一路用遗憾两个字道着他的无奈。其实,看到什么并不重要,重要的是一种愉悦的心情来欣赏雨中黄山啊!

       时间的推移和山间的天气特点,雨也是下一阵,停一阵,边走边欣赏山中的风景了,天造神功,人们大胆发挥想像,根据石头的外型命名了一些景点,像手机石,龟兔赛跑等,我看着手机石更像一指禅,虽然看不见远处的风景,倒也把心彻底的放下了,那就彻底放松地走在这山中的台阶上,呼吸新鲜的空气,放飞心情,和着细雨跑跳在山中,来到一线天,排队的人密密麻麻,登高而不能望远,莲花峰前留下倩影纪念,山风吹起乌发,水雾飘洒在脸上,手上,一阵凉意袭来,不觉打了个寒颤,随之下坡之势,便觉得轻松了许多,旋转着,跑跳着,用心去体验这愉快的一刻。不知不觉已经走下了很多的石级,腿感觉有点累了,而后就是打颤,后来不知怎么的就膝盖处崩筋了,一抬腿一疼,几个人又是帮我揉有是帮我敲,却不管事,校长开玩笑问谁来背我?有人趁机开玩笑说,我来了!哈哈哈!真的是不敢坠大家的脚啊!都是一样的累啊!扶着主任的肩膀一步一步下的山来,终于完成了黄山之旅的第一个行程——爬黄山!晚上,吃完饭,校长来了兴致,喊着我的搭档打起了够级,跟着看打牌的,赢的人、输的人都是嬉笑颜开。输赢都在一念间啊,哈哈!

       人生何不是如此呢?就像这爬山,坚持了就走下来了,一路领略了山中的很多风景,最差也是一次不可多得的体验,如果气馁了,坐索道下山也许就是那无味的快餐了!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017