注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

走进香山  

2010-10-12 19:12:00|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直非常喜欢枫叶的红,一直对香山的红叶充满着向往,想那一地的红叶铺满,想那漫山遍野的红枫是如何的美丽,今年的国庆节陪着儿子来到北京,谁知儿子却不想让我跟着,那好,你去逛你的中关村,我和同学去爬香山看红叶好了,机会难得啊!带着对香山红叶热烈的期盼,和同学来到香山脚下,进入眼帘的竟是青山秀林,经过打听,香山红叶还需待半月才能红,竟然来早了,呵呵!那就随遇而安,走进香山,领略香山红叶将红时的美景吧! 

走进香山 - 随缘 - 隨緣

 

走进香山 - 随缘 - 隨緣

 

走进香山 - 随缘 - 隨緣

 

            和同学一路说着体己的话,一路欣赏着香山的胜景,进的大门,走过眼睛湖,流水潺潺,草地上有青年男女在说着情话,座椅上,有白发老人悠闲地看着风景,青山绿水、新鲜空气,北京的老人往往自带一些干粮和水,坐上公交车,就来到这山水间,一呆就是一天,真的很好, 好生羡慕这样的生活, 看着人间的这一幅幅美景,心里坦然极了。和同学一路拾级而上,经过见心斋,进的门来,怪石重叠,里面亭台楼阁,茶韵悠悠,好似江南的园林一样静幽,游人在这里歇脚品茶,悠闲而自在。转过见心斋,往上走,来到正在修复的碧云寺前,顿生一股庄严之感,工人们正在雕龙绣凤,做着细工。不好打扰他们的精心,我们一路往上走,不知不觉已经满身的汗水,以为不高的香山,爬起来还是那样的不容易,从黄山下来还没有歇过脚就又登上香山的石阶,走到分路口,看到指示牌,一心往最高峰鬼见愁攀登,虽然气喘吁吁,还是有股子劲头,心里觉得自己还不错。不曾想同学却爬不上去了,她让我自己爬,她在下面等着,我登上香山的索道平台,看看还有相当的路程,下来就会很晚,想去颐和园(虽然多次来北京学习,却没有机会到颐和园,同学说要陪我去颐和园)的计划就会泡汤,索性打道回府往回返,于是,走下山道,回转东路(我们是从北门上山的, 一路的景点不多),往西山晴雪的方向而去,来到西山晴雪的乾隆御笔题写的石碑前,

走进香山 - 随缘 - 隨緣

 

走进香山 - 随缘 - 隨緣

沿着文化古迹的延伸一路走下山来,看到许多没有开放的古建筑,伸头探寻不见往日的繁华,却见今日的冷寂,真可谓“世态炎凉经几许,花落花开却有时。一叶经秋万叶落,霜打红叶知谁心“啊!顺势而下,脚下轻松了许多,看到香山寺的遗址,心中的沧桑之感顿生,残垣断壁依然显示着它的庄严与廓大,乾隆的御笔书写的金刚经为什么没有没有保佑它躲过劫难?是国难还是家仇?它的存在仅仅是让我们来游历吗?没有思索的大脑站在这里是否是对祖先的一种亵渎呢?
       往前走,来到双清别墅,又一次看到了毛主席的生活,对无产阶级老一辈的敬意是永远也抹不去的情怀!

走进香山 - 随缘 - 隨緣

 

走进香山 - 随缘 - 隨緣

 
           走下山来,一座湖泊又现眼前,静翠湖边古乐铮铮,人们在垂柳下亭台边演奏古筝,听者如痴如醉,弹者全身贯注,全身心的投入,让我们不由的静心静气,一起来感受这静,这美,更有那外国小朋友的稚气令我们觉得好玩,逗引他,一对夫妇带着仨小孩,大的不过三两岁的样子,最小的在妈妈怀里吃奶,有二尺长的样子,那小的摇摇晃晃的在石板上指指点点,嘴里妈咪妈咪的叫着,白白的皮肤,金黄色的头发,令很多游人对他们透出友好的目光,更有那爱怜之意!
      虽然留恋,虽然不愿离开,还是离开了,走出了香山,把对红叶的向往留待来年,或是留待以后的岁月里,我一定要来看相山的红叶,那是我永远的期盼!

 

--

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017