注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

走向陌生  

2010-10-21 23:16:06|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天去教育局报表,因为到处都是掘挖之地(没有一条畅通的路,到处都是尘土飞扬 ),所以,走小街、穿小巷,走进了一个从没有走过的地儿,那就是古玩市场。因是早晨,门市都还没开张,才有几个门面开始开门招揽生意。走到头,看到卖文房四宝,就走进去看看宣纸的价格,因为幼儿园下一步开展美术特色教育要用到很多宣纸,在美术商店买过一些,对比一下价钱吧。问过以后,心里盘算着,就一路走进教育局,几分钟后从教育局出来,原路返回,仔细一看,哈哈!到处都是自产自销的宣纸店,不知道哪家是真的,哪家是假的了?再去看看,货比三家嘛!

      哈哈!“雅心斋”!这不是我空间的名字吗?当初为空间起名还颇费了我一番心思:香茗苑、舒心阁、清茶屋等,最后叫了雅心斋。觉得最符合自己的意愿了。文章好赖都是自娱自乐,为了自己的心而已,无愧对他人之隐忧。看到这熟悉和自己心境的名字,就欣然走进去看一下了,让老板娘把不同价格的宣纸摆在柜台上,想一一看个究竟,自己毕竟不懂这里面的门道,对比一下啊!看看差别到底在哪里,也好让自己心里有数啊!谁知,货压货,不好拿,也不好意思让人家都一一搬开了,看了三个价格的就快快离开了。随即,走进一家家开市的门面,打听一下装裱的价格,手下有几幅跟朋友索求的字,想要装裱一下,因一直不知道到哪儿装裱,也不知道价格如何,所以,还一直沉睡在我的橱子里,今天,我就顺路打听一下了,刚刚进了两家店,就听有人招呼,回转身来,却发现似曾相识,并不熟捻,她便自我介绍是我们的学生家长,孩子已经上了小学。说了孩子的名字我知道了是今年大三班毕业的孩子,对于家长,我却不认识,真的不好意思,如今看见孩子和家长叫不上名字是我最大的尴尬。在原来的单位,幼儿园的孩子不仅都叫上名字并且还认识家长,自从到新单位以后,我却成了一个面对家长和孩子时而陷于尴尬的境地。家长对我说,她家的店在哪里,既然这样,我就说干脆把字幅放到她哪里裱糊好了。于是,和她道别,继续前行。门市已经开张,一家店挨着一家店,不是古玩就是装裱,伸头看看,店面不大,里面满满当当的都是些宝贝在沉寂,在一个角落或是店面的中间,  毫无声息地坐着店主人。进去看看,不懂,转身出来;不进去,还带着一股好奇,就这样我把想进的店都进去看了一眼,知道里面的都是宝贝,而且看上去越陈旧,越带着泥土的越值钱。可是,走进去就觉得阴森森的,没有生气,也许是因为人太少了的缘故吧?

         今天,就像走进了外局一般,走进了一个完全生疏和陌生的领域,又开了一回眼界,呵呵!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017