注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

与冬邀约  

2010-10-25 19:29:33|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        西风烈烈,摇落了满树的叶子打着旋儿飞舞。沙尘飞扬,布满整个天空,月亮在灰灰的天空中露着惨淡的光,好像在控诉这混沌的世界,什么时候才能还自己一个湛蓝的天空!

        话说“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”一年有四季,人生有悲喜。顺逆都是经历,经历是体验,体验过才能感知幸福与否。不知不觉一季一春秋,冬天又来临!自然之道,谁又能违逆?

        虽然不喜欢在瑟瑟的寒风中战栗,不喜欢在冬天里做事情。本就是怕冷的人,一冷就不想出手,只想钻被窝里或看书,或看电视。早晨醒来睡不着也不想起床,就想赖在暖暖的被窝里或看书,或闭眼假寐,这样的冬天是慵懒的,不愿动弹的。但是,还是和冬天邀约,欢迎它的到来,只因那漫雪飞舞,只因那个纯白的结净的世界。

          与冬天邀约,是因为愿意在北风里驻足看那凛冽寒风中依然挺立的古松苍柏,愿意在旷野里搜寻苍鹰的身影,愿意驻足在寒风中看那寒鸦归巢,声声暮鼓在夕阳的余晖中浑响天外,荡激一个个沉睡的心灵!

       与冬邀约,是因为希冀春天的和煦春风在冬日划开的冰凌中吹佛,,希冀杨柳的飞絮在三月里扬花, 冬天过去就是一个热闹的春天。

      与冬邀约,顺应自然,把一份美好的心情放在心间,留待漫天飞舞雪花时,用心去拥有那一份纯净,用心去呵护一片片飞落的精灵,用手接住,让它化在自己的手心,感受物化的瞬间带给自己的一份惊喜,一份轻灵。

        与冬邀约,在周末的晨间醒来,慵懒地拥被而坐,捧读心灵的鸡汤,让它滋润久涸的心田,不会因了朋友的邀请寻找不得空闲的理由,只需静静的、静静的享受小屋里的温暖,再让先生端过一碗暖暖的粥,撒一个娇,扮一回鬼脸,让自己尽情享受生活的馈赠!

      与冬邀约,期盼一个冬雪飘飞的季节,期盼一个温暖如春的人间世界!这个世界里有你、有我、有他、有我们每一个人真诚的付出!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017