注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

日子  

2010-10-31 10:04:39|  分类: 阅读札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每天都在忙碌中度过,今天是难得的一回自然醒。醒来,不去看表,睡眼惺忪中伸手拿过儿子的《咬文嚼字》翻阅,随即知道了不少的新名词,历史典故,名人轶事。当看到赵朴初在逝世前的绝笔诗:生故欣然,死亦无憾。花落还开,水流不断。我兮何有,谁与安息。明月清风,不劳寻觅。“感到生命的一种达观,一种超脱。生命不就是如此吗?

       我们每一个人的生命在流走的日子里淡然消逝,就像那昨天山崖上的一朵朵盛开的野菊花,人来是它,迎着你的笑脸开放;人走还是它,依然在风中灿然,在阳光下努力张开生命的力量,然而,当它走到生命的尽头,悄然压缩了生命的汁液,用干枯保存根芽,以待来年的蓬勃。然而,人的生命一旦走到尽头,就汇和了山菊花的生命,在自然中迎风眺望山水的秀丽与兼容。所以, 让生命如水,清澈、纯净;让生命如花,开过就是一次生命的礼赞,凋落就化红泥,去成就一个新的生命。让生命如云,飘逸、恬淡,把蓝天晕染。

日子 - 随缘 - 隨緣

         我们走过日子,让笑容多一些,把愁苦淡化,也许就走过一个美丽的人生;我们走过日子,让美丽多一些,把丑陋隐藏在心里,不要让他发芽,也许我们的世界会因此而变得融洽!我们走过日子,让温暖多一些,一句问候也许暖化一个冰冷的心灵,让它有个家;我们走过日子,让善良浮在心灵的上方,把冷漠压一压,换回的也许就是一个你不曾奢望的福报,带给自己一世的幸福。

       日子每天走过,我们用生命唱着欢歌,谱写日日的繁琐!不是没有痛苦,是我们不想拥有太多;不是没有烦恼,是我们背不起太多。放下了,就是解脱!

      生命就是如此的简单,日复一日,平淡、真实、简单而快乐!就像诗中所言:生故欣然,死亦无憾。花落还开,水流不断。我兮何有,谁与安息。明月清风,不劳寻觅。“魂化清风伴明月,走回生命的本真!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017