注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

写写俺的儿  

2011-01-24 23:32:44|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          儿子很少在俺的笔下出现。因为他是俺的心病,不敢写!以前是俺把他当敌人,不听话使劲打。俺虽然不奉行棍棒底下出孝子,但是也不能容忍他的任性,他的错误,说三遍不听俺就武力相加,那效果叫立竿见影。不论是学习,不论是习惯。俺就这么看着他一天天长大,学习嘛基本上不用操心,给老师打个电话,一听表现不好,大喝一声,面前站好,训斥一番或是打一回,那成绩立马就上去。谁知好景不长,一晃儿的功夫,儿子就身高马大了,我在他眼前似乎矮了一截,不仅是身体上的,心智上儿子也不在听我的话了。这下俺成了他的敌人!用儿子的话那叫哪里有压迫哪里就有反抗,他说他的荷尔蒙会让他可能把什么都做的出来的!大有要弑母的架势!妈呀!俺前期的教育归零!

          俺青春期的儿子给俺记了仇,说什么他的童年里就只记得那一把刷床的刷子(俺的武器,用手不管用就用了武器了),说什么俺不允许他犯错误,他也是人不是神,把俺驳的那叫一愣一愣的。俺虽然要面子不愿意大呼小叫的,但是他时时是翻身农奴求解放,呼声一声高过一声的!有时候,俺也是在不得已的情况下吼几嗓子!还有嫌俺关心他的少,说俺光管幼儿园了!幼儿园俺不管不行啊!责任在肩呢!在一次次对垒中,发现俺已经在各方面都不是他的对手。俺就觉得俺也知道青春期,俺也早做了准备,咋就不管用呢? 一切失灵!说什么俺就是管幼儿园管管惯了,还想管着他,凭什么俺要规定他的未来!听听,多么的有道理!说俺也就是幼儿园的水平!

        于是乎!俺就只做后勤,大撒手!俺不管了!这叫做有所为有所不为吧!

        他颠覆了所有的好习惯,目前已经不是俺对他大呼小叫的时候了,俺是陪着小心做着保姆,目的就是让他顺利度过青春期。就是因为这,俺一直认为自己特失败,自己是一个教育者,把自己的儿子教育的如此失败。什么事都不能听自己的,且太注意讲究穿衣,学习不是那么专心,就这样,俺也是有苦往肚里咽,尽量调整自己的心态,把期望值降到最低。有时候就拿儿子和对面特教学校的那些孩子比,最起码咱的儿子还是健康的,有一个健康的儿子该是多么幸福的一件事情。

       另外让我之所以这样做的原因还有一个,就是儿子在外面表现的还是十分优秀的,关心班集体,当着班干部。对人有礼貌,喜欢穿名牌但是自己不乱花钱。所以,就缘于这一点,我就只好放手!无奈之举!

       说起儿子就是俺娘俩的战争,所以,俺也不愿意把这些个不愉快说出来,邻居朋友知道的就劝俺说,过去这一段就好了,俺就只好听之任之了!

       上个周五回来闹着要转学,俺猜测可能是情感出了问题,又不敢点破,只好顺其自然,在哭闹中旁敲侧击点给他,大原则不突破,小打小闹不给你计较,差不多就行!正在闹情绪时,去开了家长会,了解了他的学习状况,给予鼓励,情绪有点好转。今天考试,回来就和他爹讨论考试内容,对考试的答案,感觉考的不错,有错误的地方,但不是很多,这下好像又来了精神。俺就故意说什么唯心有什么不好,佛家就是唯心的,内心就是快乐的,不受外物干扰,内心淡定!气的他爹说俺层次低,儿子就一边用唯物主义观点驳俺!哈哈!把俺一个好美!

       俺挂窗帘,想给儿子借个子不给,就自己挂了,俺一边上板凳,一边说,什么时候能娶个能干的儿媳妇進家啊,好替替我,唱戏给儿子听。儿子说不娶了,去当和尚。哈哈!俺就是让你慢慢把心里的那个她放下,以后什么都会有的!

        俺倒腾窗帘呢,儿子又给俺一个荣誉证书,俺一看是优秀学生的,俺就大声说,俺今天好高兴,儿子不仅是年级前50名,被老师看重,又拿回荣誉证书,俺看看对门的刘阿姨在不,和她散步去,顺便便便儿子的证书去!儿子听见了,说俺:知道什么是低调不?做人要低调知道不?哈哈!俺知道你得意着呢!俺就去对门看电视去好了(对门的刘阿姨只一人在家,俺有陪聊的义务,呵呵),省的在家看哑巴电视!于是,俺就走了!回来上会网,写写俺的儿子,好像天气要转晴!自从上了高中,因为生病数学落下就没有跟上,一直情绪就不是很高,一度都要有抑郁症的倾向了,吓的我们请心理医生给他疏导!现在看来要有好转!但愿这是一个契机!俺盼着这一刻早点到来!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017