注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

儿子又遭遇挫折  

2011-01-26 22:14:40|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        眼看着儿子要从低迷中走出来(在初中不偏科的他由于刚进高中赶上发烧,几天的课没听,想不到数学就成了他心中永远的的痛!一到数学课就睡觉, 文理分科就学了文)我的心里这几天也是非常的轻松。在一天天的考试回来后的表情看应该考试 的成绩不会太差。可是,今天下午我去帮弟弟给做整体厨房的结账回来,遇见儿子正要出去,用眼睛看了我一眼,我问了一声干什么去也没有理我,横横的走了。感觉不对劲,回头张望了半天,发现他在回头看我,吓得我赶紧转身往回走(我怕儿子觉得我监视他)。

        回到家里,先生说,卷子让老师收走了!啊?卷子让老师收走了?为什么?联想到自己一次次的考试的经历,什么时候才收走卷子呢?儿子作弊?不可能啊!他最鄙视的就是作弊!不是作弊,又为什么?赶紧打电话给班主任,班主任说不了解情况啊!班主任分析说,要是作弊可能不是他看别人的,又可能他给别人看,真要是学校抓住,也是没有办法的事;另外就是没答完,到点了!不知到具体情况,班主任也不好问!我就问问他再说吧!打一遍手机,不接!再打!“你要么出来陪我喝酒,别的就别说!"就这么一句扔过来,这边还没答话那边已经扣死!然后又回过电话来说:"你出来陪我喝酒,喝死算完!“一句话把我打懵!这是遇到什么事情了?竟然要如此的伤心头顶!赶紧出门,先摸清情况再说吧!一边坐车,一边思考如何应对他?喝酒?让他喝不让他喝?他喝醉了怎么办?刚刚好起来的心情一下子又凉到脚后跟!思前想后不知道如何做,就向对门的刘老师寻求帮助。她告诉我,你就跟着他,什么也别说。看看他的反应如何,又给我说起她女儿遇到事情她怎么做的!说着说着,就看到了儿子的身影,赶快挂掉!儿子看见我就让我给他找喝酒的地方,又说,白酒啤酒一起喝,喝死拉倒!我说你要上哪儿就上哪儿!不行,非要我找地方,我上哪儿找去啊!我本身就不经常出门吃饭,哪里知道哪里有安静的地方让他喝酒呢?没有办法,去我同学的酒店吧!给同学打电话,看是否上班,想让她出来一起吃,看看能不能助我一臂之力呢?谁知同学的店装修放假了,同学也回娘家了!还要我喊几个能喝酒的来,喊他爹不行,说他爹酒量小!干脆,找我的搭档好了,我请客,一起吃着说着可能能缓和一下气氛。谁知,都没有接!我说没有办法,因为今天是小年,肯定都回家过年了,没有打通!最后,只好来到来到他常去的百氏馅饼店,说不吃菜光喝酒,我一律答应着,然后,我点了两样菜,要了三个饼,都是他爱吃的,又要了两瓶啤酒。

        这孩子拿起一瓶,咕咚咕咚全喝静,就装着说胡话。我就应着吧!在喝第二瓶时,就吃起来菜,然后又吃饼,一看这样,我的心稍微平静了些。喝完两瓶,情绪稳定下来,又让我给他要牛肉饼,要了八宝粥等,再要酒没给也没在坚持!就这样,吃着,听着他发泄心里的不满,原来是英语卷子没答完,到时间了,考不到理想的效果烦的!这下我的心放下了,那么整个晚上就顺着他来吧!要什么给什么,最后要和同学去喝奶茶不要我跟着了!好!我坚持给他同学打个招呼才离开!他也就不再坚持!等他同学来了,我给他同学说了两句,要他同同学开导一下啊!就离开了!这不,已经十点了,还没有回来!但愿回来能够开心一些!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017