注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

悲剧背后的思考-----我们的警力哪里去了?  

2011-01-05 19:47:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       泰安城内一片云,人哭警察为人民。警民联手唱起英雄的歌,两歹徒一人被制服一人命绝于人民。在这苍天为之泣泪之时,我们除了向殉职的英雄警察致敬以外,是否有些东西让我们细细想来:两个歹徒,警察一群。做警察,牺牲是难免的,若是寡不敌众另当别论,可是,这一场血腥中,是以多对少啊!为什么?为什么?我们死了四个弟兄?还有命悬一线的伤员?

        我们的警察赤手空拳吗?绝对不是!枪械应该比歹徒的先进,比歹徒的性能要好!是要保留歹徒的命而不能击毙吗?应该不是,面对如此凶狠的歹徒,哪位领导不下令击毙呢?除非是不正常的战争!我记得,我曾经看过有关的法令,如若歹徒拒不自首,顽抗到底,不缴械投降,警察可以将其当场击毙!看着枪杀示意图,以多对少的阵势,却让歹徒将警察一个个击伤,试问,警察手里的枪呢?是不会发射吗?是瞄不准吗?如若真是这样,请问作为一个警察最基本的功夫是什么?试问我们的警察平时都干了些什么呢?喝酒?赌博?聊天?侃大山?玩游戏?不知道啊不知道!反正今天的结果不是该出现的结果!在工作总结中,我们都是高唱着赞歌,把一放大到十,把十放大到无限。可是,血的教训还能容我们这样凯歌高奏吗?

       领导的慰问不能说是领导不体恤下民。领导的看望不能不说是关心群众,可是,人命是拿什么都换不来的!这些英雄的家属该是何等心情?是人都能想像的到,在领导面前不能不说一声感谢,还得强压着心里的悲痛说着违心的话语。人已经死去,今天记得,明年记得,若干年后,还有谁会为这几个坟前洒一壶圣水?我说,我今天能为他们掬一把热泪,能为他们说一句:英雄,你走好!可是,我不敢说明年的今天,我保证还能记得为他们说一句:我给你献上一朵小白花,来祭奠你的英灵!因为,无论是什么,都会随着时间而烟消云散,除非他至亲的人,因为他们的生活离不开他,因为他们血脉相连!

       我本是一小民,但我也是一个公民,我的公民权让我问一问,今天,我们的现代化建设在日益推进,什么公检法,什么社区,什么什么的,在会议桌上,在总结会上,在领导面前,哪一个不是现代化超前,哪一个不是信誓旦旦?可是,在歹徒面前,我们的警力哪里去了?我们的先进呢?

         我们的无畏应该建立在寡不敌众,以一对多的战场上,不是在推门而入时被歹徒击伤,最起码的警惕性呢?手里的枪械呢?看电视剧时的威武不见了踪影?电视剧那是演戏,可生活里是实战啊!如果,我们的警察有过硬的技术,能是这种结果吗?

        这里不是想责备谁?不是想污蔑我们的民警队伍,只是觉的恶性事件的背后,我们该思考些什么!

      罢!罢!罢!就此打住!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017