注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

愕然之余我想说  

2011-11-15 19:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天下午回到家里,先生问我:“你们幼儿园有老师的孩子仗着家长打人,有这事儿吗?”一句话把我问了一个懵懂:“没有啊!没听说有这事啊,也没发现有谁的孩子打人呢!”先生说听他办公室的L老师问他说我们幼儿园有老师的孩子仗着大人在那里就好打人,有没有这回事?他说不知道啊,没听说!听了这样的话语,我思忖,哪个老师的孩子会这样呢?我们幼儿园老师的孩子都没有这样霸道的啊,老师的孩子偶尔大打人也许会有,因为老师的孩子也是孩子,孩子和孩子相比差不了哪去,他们的年龄特点都一样,别人家的孩子咋样他们的孩子也咋样。可是,仗着妈妈是老师经常打人就不会了,因为挨打的孩子和家长不愿意啊,如果真有此事,不在班里闹的天翻地覆也该到我这里了,怎么就没听说呢?难道是我的管理工作有漏洞?就是有也不至于发生到如此地步我却没有耳闻。这样想着,还是忍不住和先生的同事打了个电话,调查一下此事的来龙去脉,以便掌握情况,如果真有此类事情发生,赶快制止,因为这样的传说对幼儿园来说是不利的。于是,打过电话去,L老师这样说,事情已经很久了,是在一次有家长说起考察幼儿园把孩子送到哪里的时候,听人说传着我们幼儿园有此种情况,人家就没有把孩子送我们那儿,具体的情况他也不甚了解,只是在旁边听到而已,今天又有人说选幼儿园的事情,就想起这件事,问了我家先生,我家先生不明就里就问我,说着,想着,我的脑海里大概有了一条线索,这事应该是去年发生的事了,不是我们幼儿园老师的孩子而是我们学校老师的孩子,由于奶奶看大的,刚入园时养成了一些坏习惯,像打人啊,爬高上梯的事情是做了一些。但是,家长很明理懂事,经常交代孩子不要打人,要听老师的话等,每天送孩子时都交代老师要注意他的孩子不要打了别人家的孩子。当老师摸清了孩子的习惯,也非常注意给予纠正和关注,现在已经很好了,也不打人了,并且其他的坏习惯也该掉不少,不知这位家长在这件事上持的什么态度。其实,孩子就是孩子,三岁大的孩子懂什么仗势欺人,只是不高兴就发飙罢了。再说,你家的孩子被人打了,你不是也找了老师吗?难道说自己的孩子就没有和别人发生过矛盾?换了是你家的孩子也这样,你又会作何感想?孩子之间产生矛盾很正常,关键是家长的心态要放平,其实,你家的孩子在幼儿园里受到什么样的照顾难道自己没有数吗?

        这样的传说只是凭一己之见就对幼儿园的声誉造成了不良的影响。事情经过调查就知道了是谁这样传说的,只不过请你不要把你的想法强加给孩子,因为所谓的仗着大人在幼儿园里就打人那是你的想法,孩子想不到这些,只是他不高兴了就要发泄一样,也许,是他不会与人交往的正确方法,也许是他还没有从分离焦虑中调整过来,只是行为不由自主罢了,这些,发生在孩子身上都很正常,因为毕竟是孩子,然而这样的事情发生在大人的身上就不正常了,你不觉得你有点小题大做,有点护犊子,有点不懂幼儿心理特点了吗?也许,在你的行业内你是精英,但是,看孩子的眼光未必独到,未必正确!

        教育专家说“爱孩子是母鸡都会做的事情”,但是能够爱别人家的孩子并能付诸正确的爱却不是母鸡能做到的!请您在传说事情时是否能够三思而后行呢?对己对人对幼儿园都是一件好事情吧?最起码,你能赢得一个大度的好名声!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017