注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

其实,没有电脑的日子挺好  

2011-11-07 10:03:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          电脑显示器坏了,先生把它送了“医院”。没有了电脑,就没有了虚浮,反倒塌下心来读些书了,也能静静地发发呆了。秋雨绵绵的日子,醒了,就伸手把枕旁的书拿起来,在被窝里翻看着,一种小适意在慢慢晕开来,心是静的,雨天的周末最适宜在被窝里看些书了,没有其他的活路要干,给自己最好的理由就是阴天下雨洗衣服有味,做其他的不能出门,那么,就给自己一个最最喜欢的事情干了。躺着看累了,折起身子倚在床头上,如果再累了,或者是困了,往下一秃噜又是一觉。醒来再看,就这样,一上午的时光很快就过去了,等看的自己心满意足了,就起来简单拾掇点吃的,然后打开电视,寻摸一遍频道,找到喜欢的纪录片《昆曲六百年》看着,时间就在这种慵懒中度过。先生给学生考试回来看着我在沙发上躺着,喊我一声"软骨头",哈哈!谁理得着呢?这人意识,说沙发不干净,向来都是坐在沙发扶手上,看着就像是那受气的主儿,沙发都不让坐,谁知人家是不屑坐沙发呢,说是不舒服,这个那个的,嗨!自己的家爱咋的咋地呗!俺愿意躺着就躺着,在外面俺得“装”,“装”有范儿,“装”优雅,“装”精气神,在家里我还不放松一下,我傻呀?我还不得累死?哈哈哈!家里就是一条“母大虫”又如何?爱看看,不爱看就装作没看见好了!所以,躺着看电视一直是俺的专利,谁也抢不走,那是一股惬意,那是一种悠闲,那是一种小小的幸福,把自己喜爱的栏目《纪录》、《行摄天下》、《走遍中国》、《艺术人生》、《寻宝》等等等等,还有就是那打仗的老电影是百看不厌,呵呵!一天就是这样度过,岂不乐哉乐哉?

       其实,没有电脑的日子挺好!远离了浮躁,远离了被电脑绑架。这样的日子让自己有点醒悟,网络不能没有,它能带给我们便利,也带给我们天南地北的友谊,没有网络就没有和秋香姐的相遇,没有和遇见妹妹的相识,没有和若邻姐姐的相知,没有和肖柏妹妹的知遇,没有网络就没有和静水,富翁大哥的认识,还有很多很多来自网络的友谊和彼此相互欣赏的心灵知己。如果没有了网络,岂不失落了这天涯海角的缘和情,所以,感谢网络,是它带给我们今天的友情和缘分涌结。

       但是,我们不能被网络绑架,因为我们的心灵需要沉寂,网络的喧嚣和浮躁,让我们沉浸在急功近利的心态中,也让我们在万千信息中不能沉下心来好好梳理我们到底要什么?我们被信息控制,顾不上筛选,就把信息发出,顾不上认真思考就囫囵吞枣地消化了,慢慢地就把自己变成了一个带者只会流连而不思考的肤浅的头脑,变成了一个浮躁的不能沉静的人,这一日日就把自己葬送在这一个浮夸的时代里,想想是多么可怕的事!

       在这没有电脑的日子,感觉挺好!终于能一心一意地心无旁骛地静下心看些书了, 终于不在网上百无聊赖地溜达来溜达去了,把几个小时就那么地消耗了,对身体不好, 对心灵不好,干嘛还要如此的被捆绑呢?这是现代都市的通病,自己也未能幸免,所以,还是一个凡尘中的心脱不了俗,还需要修炼,先把自己从网络中慢慢解脱出来,当笔下没有文字的时候,请不要上网,当不是对朋友日思也想不能安睡时,请不要上网,让自己解放,才是当务之急!

             其实,没有电脑的日子挺好!

       

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017