注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

麻木与冷漠  

2011-12-14 10:32:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日。

       从电脑的右下角跳出:江苏校车又发生车祸,死伤......却懒得点击信息框,该发生的就发生了,不该发生的也发生了,就是如此的一起起横祸,把心从热到凉,再也激不起半点的激动!

         电视新闻不看,财经报道不看,这些节目里还有没有可以让人信得过的信息呢?持续怀疑中对它失去信任。即使看了,又能如何呢?我们的悲悯改变不了任何的现实!

       娱乐致死的节目不看,这些节目除了喧闹和浅薄,还有什么呢?

       所以,事件的起因不知道,结局也不想知道,麻木就是这个社会给我们的唯一的生活常态。冷漠也是如今这个时代赐给我们的最大的收获!

       也不知道多少家庭在这个不冷的冬季里跌入万丈冰渊,承受不得不承受的灾难。这些,有谁会对这些家庭辅以安慰呢?命是什么呢?命如草芥?这话没有人愿意听,特别是那些在事故之后想着如何保住自己乌纱帽的所谓的人民的公仆们,更是坐卧不宁,实报丢官,瞒报侥幸?多少次的人命关天的大事就这样隔三差五的一而再再而三地发生,说明了什么呢?教育是什么呢?

      今天,谁又能解释的清呢?

     形式的东西铺天盖地,做了一点应该做的事情,做了一点份内的事情,就大张旗鼓地到处张扬,这是为什么呢?

     不是这个世界疯了 ,就是我疯了!疯狂的时代疯狂的人!

            

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017