注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

戏说选举  

2011-12-15 19:56:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年是换届年。

       上级好多该做的事情都没有做,据说都是因为今年换届!换届就要选举,今天就是选举的日子!

       每一届的选区选举活动都借学校的多媒体教室。因此,我们就理所当然地成了选民,要庄严地投出自己神圣的一票。今天,又一次走进选民的行列,选举人民代表。

       走进多媒体教室,看着我们的老师来的早的坐在了后面,和我们一起来的就到前面去了,我们也跟着到前面去,竟然坐在了第一排。自己家的地盘儿好像一点儿也不拘束,坐就坐了。

         选举第一项“全体起立,奏国歌”!肃静起立!让心灵做一次荡涤吧!

        宣读人民代表选举办法,宣读候选人名单,然后工作人员到位,检查投票箱,这些程序一道道来过,看着看着,心里的那股庄严感忽然当人无存, 一股滑稽之感涌上心头。“这些程序是给谁看的呢?”看着眼前的一幕幕,忽然想到台湾的大选,想到那选民的热情,想到我们这些选民,呵呵!玩世不恭的思想露头,赶紧打压!

       三个候选人有我们校长一个,这是我们必投的一票。因为,我们希望校长当选能够为我们教育、教师呼吁权利和地位。其他二位我们一点都不了解,暗示我们选其中的一个,我们就选吧,选谁都一样。因为我们不知道其他二位是何许人也,是干嘛的,就把自己的那神圣的一票投进了大红的票箱内,行使了一个公民的权利!

        投完票我们就急匆匆地返回岗位,去忙各自的事情了!唱票监票计票,有人招呼说愿意等着看结果的请留步,呵呵!看什么结果,结果就如所料,没的跑!最最让人感到好笑的是怎样画选票示例时就把我们要选的人投在了大屏幕上,我一看,我不由得笑着看了一眼电教老师,他会意地给我一个眼神,呵呵!这示例够水平!大拇指的干活啊!

         我们刚走出多媒体教室,老师们就议论纷纷:那一个候选人到没到啊!心里多难受啊!我听了也就像风一样不留半点痕迹。呵呵!谁又会这么认真呢? 真真假假谁能说,假亦真时真亦假!看着小老师还在为那候选人抱不平,我一笑了之!呵呵!小老师啊小老师,你心灵的那一分纯净还能保留几时呢?

       出污泥而不染的是那歌里的词儿,这个世界就是大染缸。你我谁能免得了俗呢?

      

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017