注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

享受冬日暖阳  

2011-12-16 21:01:39|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中午,携一马扎,坐在冬日暖阳下,晒着透过阳台玻璃照进来的午后的阳光,暖暖的,或缝针线,或看书,惬意就从心底升起,感觉真好!

       静静的取过《纳兰词》,轻轻的翻阅,一曲《梦江南》被这个才华四溢的性情词人变幻出江南的风情万种,那真教“唤起情思忆江南,阕阙都是江南情。移步换景才不穷,烟雨霏霏千古行。”

       看着手中的词,沉浸在江南的美景中。烟雨江南情,杏花落春雨。小桥流水人家,烟柳画巷,青石板,乌篷船,都是梦中的画。金陵钗,秦淮河,乌衣巷,还有瘦西湖二十四桥的波光涟影都是梦中思念的它。一把油纸伞的梦幻,把江南的小巷的美伸延。

       一直都向往着走进江南的风情,去秦淮河畔去寻找当年的繁华,去苏州城里探寻古城的历史发迹,三生花草梦苏州,这里走出了多少的历史名人,走出了多少的艺术大师,几经风雨的盘剥,那园林还在诉说着几代人的风雨历程,水城古老的风景还把多少人的梦编织在里面,让人向往着那一种慢条斯里的生活。不像现在一个个都像上了发条的陀螺一样,停不下来的转来转去,不知道自己的方向在何方?

       曾经走进江南的西津渡古街,那是一种安详,那是一种宁静,青石板上轧过了千年的车辙,繁华过后,如今给人留下一道安静的古街,把昔日的繁华尽藏进那一排安静的红漆雕镂的街铺里。偶尔看见老人在昏暗的铺面里闲坐,那种安闲直教人羡慕的不得了!

       曾经走进江南的水乡周庄,一次看过,那小桥,那自给自足的小门面,那房前的招牌,屋后的水,还有摇橹的船娘,都是眼中不曾忘记的风景。有很多地方走过了就忘记了,唯独这周庄的风情一辈子也不能忘怀,今年重游周庄,却没有当年的情怀,一场秋雨浇湿了那一个不曾忘怀的希冀。

       曾经去过秦淮河畔,夜游秦淮的心愿却未达成,成为至今的遗憾!

      曾经游过扬州,由于时间的关系没有体味扬州人生活的精致,去过苏州却没有看见苏州的历史,这些,是否都在这《梦江南》里尽情游历了呢?

       “享受”这个字眼好奢侈,好像只有到了风烛残年才能用“享受”这个字眼说:享受享受了!今天,我在大自然的馈赠下好好享受了一把冬日暖阳,给自己一个好心情,不错!嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017