注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

2011,想说爱你不容易  

2011-12-31 00:55:47|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         岁月的刻痕留不住时光的脚步,两鬓的风霜挡不住岁月的更迭。又是年终岁尾时。满怀着希冀从2010走进了2011 ,把希望种在这个怀想星梦的年月,满怀欣喜地把激情点燃在这个动情的2011里。

        可是,2011失信了!

        2011把我们整个民族的信任丢失了,丢的是那么干脆和彻底。从头凉到脚的感觉从来没有这么刻骨过,一个7.23让我们永远地把信任丢失在人心的外面,它还能回家吗?还能找到回家的路吗?期盼着,担忧着,无可奈何着!

       实业救国曾经是多少爱国企业家的梦?在矛盾的《子夜》里,旧中国企业家实业救国的梦破碎了。现在,实业救国也曾经是新一代中国企业家的梦,可是,这梦怎么顷刻间就成了泡影?不对,不对,应该是国人向往实业救国的梦成了泡影!因为,曾经有一个民族希冀着让每一个国人喝牛奶来挺起它的脊梁!可是,这种希望怎么顷刻间就成了泡沫呢?这个民族崛起还能指日可待吗?

          2011中毒了!

         我们没有了牛奶不算什么,因为没有牛奶喝的年代我们国人依然是铮铮铁骨,中国走过怏怏几千年,有多少人喝过牛奶呢?不也走过来了吗?

        可是,这企业家的梦如何实业救国呢?

        风霜雪雨我们走过,酸甜苦辣算得了什么?我们每一天都在品尝幸福的生活,高楼大厦平地起,一座座新城在矗立。教育在近百年来都是等不及,等不及!

       现在优先发展的还是教育,教育是一道无限的风景在招摇!

      试看今日之教育,教育每走一步都在孩子的心灵注入什么呢?是一个个美丽的肥皂泡?还是一个个不能自圆其说的谎话?国家的机器是由人开的,这开机器的人链接成谎话的链条履带,那么,它将把教育带到哪里?

        教育的内涵还有什么呢?

        于是,2011冷漠了!

        小悦悦的面容我一直没看,是不想看,因为看了除了徒增一丝无奈,还会有什么呢?

        麻木和冷漠成了2011的标签, 虽然这个世界的主流还是倡导大善与大爱,媒体正在播出的感动2011,却怎么也引不起丝毫的心灵触动,这是怎么了?眼泪不在流,凝固在这个冰冷的季节!

        裸体狂奔不再是让人引以为耻的事件,一个男人有多个相好的情人不再是有伤风化,反而成了有"本事"男人的炫耀;女人不再为失身而痛苦,要的只是那暂时的安逸和逍遥!

        2011疯狂了!不知羞耻地疯狂了!

        主流媒体一边唱着2011的赞歌,似乎在挽回着什么!可是,谁也不信新闻联播!

         老百姓用自己的亲眼亲历把2011述说,谁对谁错,自有评说!

         2011,想说爱你不容易!虽然我当初是那么迫不及待地走近你!

      

        

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017