注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

2012---怀着希冀,淡然走进  

2012-01-01 07:23:26|  分类: 悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2012的传说已经给我们很多不知道是福是祸的预言,我们不愿意相信,也不愿意承认它就是我们的梦魇。我们的希冀还是那样的充满张力,因为我们的内心还是相信良善。

        于是,,我们依然向2012挺近!让生命走在2012的希冀里!

        小小的希望,淡淡的心,满足才是幸福档。

       每一天只要能迎着朝阳出发,看着夕阳落山,那就是幸福。我想,这愿望说小就小,说大就大,其中的真谛自有不同的人来感悟。一夜夸过2年,我坐在这里就是为妹妹的朋友熬制小米粥,甲状腺昨日刚刚切除!

      我们若是埋怨生活的不公,那是你还没有体悟到一个生命即将降临了不幸,如果是那样,能每一天看着夕阳落下,也许就是一种奢望,那么,走在朝阳里的你是多么地幸福和惬意,有多少生命在羡慕着你!

         我们能走在2012的记忆里,又该是多么地幸运和知足!

        在2012,我们能天天在工作中奔波,那就是幸福,因为有很多人已经被剥夺了工作的权利。无论是体乏还是心累,我们都有一个健康的身体,让我们感受生活与工作的辛苦与劳累。有时候,这就是一种奢侈,你有他没有!

           当我在2012新年的钟声即将敲响之前听到一个朋友的先生得了一种不是癌症却很难治好的一种病时,我想这人生是什么呢?无论怎么感悟都是苍白的。只有活在当下的自己,唯有把眼前的平淡与安详都看成是上天的赐予的幸福,  有一份平常知足的心就足够了。

       一碗小米粥、一个轻轻的问候、一本书的消遣、不经意的抬头望月的瞬间、还有父母的牵挂或是对父母的牵挂,就是我们的幸福!其他的都是可有可无的奢求,有了不多,没有不少。只需量身而为,不需要终日凄苦。

        所以,2012 ,我们依然怀着一份希冀------平安是最大的祈福!2012,我们一切随缘!于是,淡然走进!

    

       

      

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017