注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

"求救"与"支援"  

2011-02-05 10:47:03|  分类: 热点聚焦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            正静静的看着周邦彦的《解语花.上元》词,手机突然想起,一看是妹妹家的号,第一反应,老家来人了,我得赶紧过去。拿起电话想问一问谁来了,穿过耳膜的却是一阵哭声,听不清说了什么!呵呵!原来是5岁的外甥女打来的电话,我问了好几遍,告诉她不要哭着说,大姨听不见!在认真分辨,几次劝说中,听出了来龙去脉:呵呵!这小外甥女打电话给我,告他爸爸的状呢!说是他爸爸把她的手弄疼了!说不让她看电视!我赶紧劝她说:“爸爸弄疼你的手不对,但是爸爸不让你看电视是为了保护你的眼睛,下午我去讓他。“她又说她的手疼得都坚持不住了!我听了还真有点害怕,赶快让妹夫接电话,一问,是他不让他女儿看电视,抓住了女儿的手,可能是在争执中劲儿用过了!我怕是骨折或脱臼,不是那么回事就放了心,又做了外甥女的工作,把爸爸的想法给她说了,就看一会儿不能看一上午,说看15分钟就看15分钟,到点就撤,遵守规则,然后和爸爸去爬山!她答应了,又做妹夫的工作,妹夫坚持不让她看,我说你的好心我明白,可是孩子的习惯不是你一下就能改了的,她退一步,你退一步,只要让她坚守规则就行了!不能犯我的老毛病不是?妹夫终于答应下来,我这调解员的工作算是告一段落!

        放下电话,不由得苦笑一阵。 我自己的儿子还让我纠结不已,竟然还给别人当起了参谋!小外甥女给她妈妈(上班去了)打电话,妈妈的电话没打通又打给了我,把她这个大姨当做撑腰的后台!哈哈!我不由得对小外甥女的做法感到好玩起来!我接到电话,说下午去姥姥家是狠狠的讓他的爸爸,她却说她的手疼的坚持不住了,哈哈!这是要我立马兑现诺言呢!让她把爸爸叫过来,我故意厉声厉色的对妹夫咋胡了几句,又问了手有没有骨折或脱臼,妹夫说没事,我放心了!呵呵!这是孩子的故事,也是我反思自己教育儿子的过失的过程!

       过了一会儿我又把电话打过去,看看妹夫是否兑现了对女儿的承诺,因为我知道妹夫也是一个执拗的人!结果,小外甥女说刚看了一分钟,爸爸要带她去爬山了!呵呵!一分钟就一分钟吧!这是父亲对女儿的爱,本无可厚非的 !交待爬山时要脱掉外套,不要出汗因出汗过多晾着了才把电话彻底的放下了!呵呵!这就是“求救”和“支援”的故事!到此结束!呵呵!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017