注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

人生断想:念.归.离.想  

2011-02-07 13:09:46|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生断想:念.归.离.想 - 随缘 - 隨緣

图片来自百度

 

        远在他乡的游子,无一刻不在想着那掩着柴扉的小院。尽管如今也许被自己的兄弟姐妹把他改造成了镶着琉璃瓦和换上了红漆大门的门楣。那个大门口在过年喜庆的时候也挂上了红红的灯笼。可在梦中回家的时候走进的还是那个掩着柴扉的小门,随着一声:“爹!娘!我回来了! 咿咿呀呀处走来了爹和娘那熟悉的身影。

       在每一个流走的日子里多少次在梦里回家,回到那土屋里就着灯光扒拉妈妈的白发。不由心疼的揪下来,怕那白发一夜间染了母亲的清秀的容颜。只有父亲在默默地吸着烟看着我们娘俩亲昵,眼里透着幸福的泪花。

       一次次梦里回故乡,一次次梦醒泪打湿了枕下的衣裳。一次次把思乡的情怀深藏,一次次面朝故乡遥望,只想回到那魂牵梦绕的儿时天堂。

       又到一年一度回家时,不管路途的遥远,不管那一路的辛苦与劳顿,只想一步就到母亲的床前,对母亲说一声:娘,您的儿,回来了,看看您的白发是否又有增添,看看你的腰是否还像去年今天般硬朗?

        把一年的辛苦统统打包,换成对故土的回报,换成母亲的新衣,换成父亲的老酒,换成亲兄弟姐妹的情谊,换成对孩子的殷切希望,就这样一路走来,车马劳顿,舟辑相承,把一个个笑脸刻在自己的记忆中永远的深藏。

       " 年"在一步步走远,日子在一日日的复添。阵阵的鞭炮声似乎在宣告”年"即将向我们告别,今天是破五的日子。过了今天,回家的人们又要离开故土,离开家中的老人远走他乡,奔赴四面八方。有的已经踏上归途,回归那个为之奋斗和让自己实现人生梦想的地方继续自己的人生旅程。回首间老人的迷蒙双眼在眼前挥之不去,兄弟姐妹执手相看泪眼,转身处,不知如何踏上的归途!就这样,又一次把故土甩到了身后,灯光车影里闪过的都是不愿忘记的一个个故乡的瞬间记忆。

        一个个风中鸟巢在太阳下摇曳,似乎在召唤者觅食的鸟儿快快回家,我这只鸟儿却又迁徙了,迁徙到那个离家远远的地方。

       走回了这个熟悉的城市,心又在这个喧闹的世界里回还往返,忙着上班、忙着应酬,忙着充电。匆匆的人群里找不见我的身影,因为我是那一颗落不下的尘埃,只有在故乡的泥土里我才能落下脚来。因此,我在这漂浮的时候依然想着回到我日思夜想的地方,我在这里努力实现我人生的梦想, 也只为了能够好好孝顺爹娘,能够为说一声:我无愧于生我养我的地方!因此,离开是为了再次归来,想念也是为了不能忘怀!不能忘怀的是那一个遥远而且时时藏在心里的梦中故乡。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017