注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

阴差阳错  

2011-03-17 00:17:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说,人怕入错行,女怕嫁错郎。俺一直都感觉俺也入错了行。

      今天去和朋友KTV,俺一直就是那最老实的观众,因为俺不会唱歌,不敢张嘴。就怕跑了调回不了家门。人都说,学幼师的怎不会唱歌呢?怎么教孩子呢?是啊,这样的疑问俺也感觉是如此哦。但是,俺就是在那年考中专的时候,根据我姨的指导报了第一志愿:当地的护士学校,目标是毕业分到人民医院当护士。第二志愿报了曲阜师范学校,毕业当一个小学老师好了。可谁知有一天俺的班主任让俺的姨姐(她上高中俺上初中,老师联系不到俺)送信给俺,说是XX幼儿师范让俺去宾馆面试。随即懵懵懂懂的去了宾馆,那时还不知道有这么一个学校,幼儿师范是干什么的呢!学校的老师让俺唱歌,俺说不会,老师又让俺做操,让俺伸出手看了看,说能够到八度,最后告诉俺, 那就到学校再学吧。那会儿俺是啥也不懂,能够考上录取就很自足了,能够解决家庭负担啊!俺没报这个学校咋录取俺了呢?后来听说,幼儿师范是第一批录取的学生,面试要看一看长相,说到了幼儿园别吓着孩子,就这样稀里糊涂的进了xx幼儿师范的大门。谁知这进去以后的我,仅仅音乐和舞蹈就不知要比别人多付出多少的功夫才能过了声乐的会考,键盘的会琴,舞蹈的考试等。可是,功夫下了,考试过了, 对于音乐的兴趣却始终没有培养起来。唱歌时跟着琴会唱,离了琴声就不自信了,就是弹琴也是不敢在人前弹。毕业后, 对于教学歌曲,还是应付得了的,课前下功夫多练就是了。由于自己不擅长的缘故,所以,在老师们分教学任务时 ,我就以语言、体育、美术、常识(现在叫科学与社会学科)为主,很少带音乐课  。一晃二十几年过来了,依然是对张嘴唱歌底气不足,因为自己不会唱但是会听啊,知道自己跑,一般我们去唱歌都是比较专业的,我就怕跑了找不回家门,所以..........。我寻思,自己真的是入错了行,总是怕被人笑话。在幼儿园里,老师应该是全科教学,样样拿的起,放的下,我总是说 ,如果我的音乐不瘸腿的话,我在幼儿园里就会感到如鱼得水了!可是由于我的音乐不好,总让我有一种不能伸缩自如的感觉萦绕着我 。我虽然每每带着老师去KTV唱歌,都是为了让老师开心高兴,自己也被热烈的情绪感染着,但就是有一种遗憾在心头。

      我想我如果去了护士学校,今天我就是一个 护士。也许,凭着自己的一腔热血,也许还是一个不错的护士呢!如果,我不是幼儿园的老师呢?我还有这种不自信吗?真的是入错了行吧?

      呵呵!阴差阳错的人生,就是这样一路走来!好在,自己总没有误人子弟过,也算是一种问心无愧的交代吧!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017