注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

说“爱”  

2011-03-24 21:50:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你说,你爱春天,那么春天在哪里呢?

     春天不是一个概念,不是你从小到大的记忆。春天是要用心去寻找,用心去发现的。当小草从地底下冒出的时候,你看见了吗?当柳树上萌出第一个嫩嫩的芽,你看见了吗?当枯枯的树枝在春风的沐浴下萌出一个个芽孢时,你看见了吗?你说,你爱春天,这春天的景色你看见了多少呢?

       哪一天树绿了?哪一天迎春花开了?哪一天桃树上盛开了一朵朵的桃花呢?

你说,你爱那一颗颗童心,你的爱在哪里呢?我可曾看见了你的笑容,把它落在了孩子的心中?我可曾看见你把孩子举在头顶?我可曾看见你的腿上坐着一个孩童?

         爱啊!你在哪里啊?我到哪里去寻找你的芳踪?

       其实,爱不是说在嘴上的,爱是行动,爱是用心,爱是寻找,爱是准备. 还有,爱有尺度,爱不是纵容;爱有法则,但不是无谓的监控。

        爱,说起来容易,其实,做起来很难。用心付出,才能让爱穿行在时空。

        我寻找爱的源头,发现,爱其实就是我们的内心。爱就是心力。

        我找到了爱,你找到了吗?

      爱 春天,爱花爱草,倾注一片真心,花就笑了,草摇着头看着蓝天;爱蓝天,爱白云,太阳就笑了;爱河流,爱山川,山美水也美。

       爱就是眼中的美丽,爱就是心中的慈悲。悲悯心生,爱就散开来。爱心永恒,就会穿越时空。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017