注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

质感年华  

2011-03-07 22:32:37|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在每一个日子里,有多少可以回忆的温馨让我们尽情流连?      

        在每一个夜晚,有多少可以问心无愧的事情让我们骄傲?

       在每一个过往的路口,有多少人和事把我们的双眼迷离?在每一个转角的地方,有多少不曾回头的记忆还在那个太阳拉长的影子里徘徊?

       在每一个时辰里,有多少生命诞生,又有多少生命从这个世界上划过, 就像流星一样只留住了一点人生的火花在人们眼前一闪?

        在这个光怪陆离的社会,在这个纷繁复杂的时代,    在这个喧嚣浮躁的环境,有什么能让我们这个人的灵魂获得质感?

       在静静的夜晚,能捧读一本喜欢的杂志,静静的阅读。也许,这小小的安静能够带给我们心灵一点点安慰,能够在文字间获得些许的快感,因为,浮躁覆盖了整个世界,整个灵魂都在喧闹中潜行,头是大的,心是窄的,用自己的心去度别人的腹,不知道在哪里走向了九曲十八弯的暗河,挣扎的心,痛苦的剥离,也许就是在这个静静的夜晚,获得了心和心的贴近。

        也许,在某一个太阳的午后,坐在窗前,慵懒的看着太阳发呆,一下子就从迷茫中走出,向着阳光飞舞。这样的时刻总是那样欢欣鼓舞,把一些个不愿意提及的往事提溜出来,拿在阳光下曝晒,当从阳光下获得温暖的时候,一切都是不一样的感觉,心情好了,思想也随即活跃了,灵动激发了整个人的面貌和腿脚。

           年年岁岁花相似,岁岁年年人不同!岁月如梭,铅华洗尽。多少往事在日子的流走中刻成了记忆的光盘,有的想抹去却是永远的定格。在那记忆的深处时时啃噬着心灵,让自己有一千个,一万个不眠的夜晚眼睁睁的盯着空白的天花板。多少岁月在日子的往返中年复一年的吞噬了一个个虚空的时光,只在年轮的记忆里能够寻找到那一圈圈的烙印,不曾在记忆的深处让自己有一个满意的笑容。因为,虚度了的时光把一个空白的灵魂束之高阁,让它不曾有色彩留在上面,变成了一个蛮荒的沙漠,饥渴着!在这个干旱的季节里依然是干涸,该怎样让清泉流出,把这一片沙漠润湿,让它焕发出春天的色彩和生机?

       用书来填埋整个日子吧。也许,在阅读的思考中获得对生命的感同身受;用工作的热情来打造快乐吧。也许,在工作的交流中获得对生命的感悟;用敲击键盘的手把每一个日子记录吧。也许,写就的就是一个生命的轨迹;用心去热爱每一个生命吧,生命无论高低贵贱,也无论无声还是有声,我们都用心去热爱,也许,这春夏秋冬的年华就烙满了人生的质感,让我们拥有一份质感的年华!

       

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017