注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

也说“神马都是浮云”  

2011-03-08 23:00:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          "浮云"一词在2010年成为网络时髦词语,还有"神马"作为浮云的前缀,呵呵!走红了整个网络。其实,这词儿的迅速走红我想不是全中国的人都一下子从红尘中悟出来禅意的人生吧?是那急剧飞升的通货膨胀一下子把想通过人民币实现的愿望一下子击的粉碎 ?还是那一个个在爱情的故都里张望的痴心男女,一下子就被房子、车子还有无业的忧愁打晕?让他们一夜间发出“神马都是浮云”的慨叹?”什么“变成”神马“是一种自动加速吗?怎知道这样的词语在走俏网络时,用它最多的就是那些没有经过风浪的锻炼,一脚迈进社会就被社会的闷棍一下子砸晕了的青年人。

          其实,当一个生命处在健康和阳光下时,是没有人能够体会到这一点的,只有人在经历了生老病死的痛苦分离之后,或是自己,或是亲人、或是朋友的不幸,在生命即将化为自然之时,人才可能有如此彻底的感悟!当一个正常人无法感受一个食道癌症病人想放个屁这样的生理需要都不能够的时候,也许,这样切身的感受才是最真切的。现在从网络中喊出的这一句”神马都是浮云“也只不过是戏弄人生自我解嘲的一个”网络名词而已“。热闹的表象之下隐含的是这个世界的无奈和无聊!

        真能把一切都看作浮云的人,他将是默默无闻的,决绝的把身后的一切抛下,静静的去实现自己的愿望和理想的人。当一个人开悟了,把自身看作身似浮云的人,心就若清风一样,无所谓抱怨,无所谓你争我夺,无所谓你高我下,无所谓你来我往,无所谓风花雪月。那将是心静如水,善物利用,只把这个世界当作一个容器,一个能够栖身而眠的去处而已!哪还有"神马都是浮云"的牢骚与抱怨呢?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017