注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

春天里的约会  

2011-03-08 07:37:19|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         你发出邀请,说我们要在春天里约会,我一次次把这个季节盼望。走过了夏的炎热,把一个个绿色的希望编织在我每一个无眠的夜,用心去想象着我们约会的场景。走过了那个静静的秋,把一片片落叶精心捡拾,制成书签,想着在我们约会的时刻,我要把它送给你,让它装点你那摇曳的灯光下的时候,让你看着它就想起我,想起我们那一个春天里的约会带给我们的快乐;走过一个带着遗憾又无憾的冬季,一场春雪把所有的遗憾赶跑,我就等着春天的到来,我好去赴约。

       春天终于来临,我就准备去赴约,你准备好了吗?你要和我在春天的路口集合,我已经等在这里,你是否已经出发,是否已在路途?我记得我和你约定,你让满山花开我就来,你告诉我,那满山的花儿是否已经盛开,如若是那样,我和你将在山花中浪漫,把尘世的一切忘掉,只嗅着花香,用花朵编织一个个花篮,盛放我们一个个不曾实现的梦想,然后留在这山野间,让它沐浴阳光,沐浴春风,然后魂散山间,留下的也许只是那一缕不曾走过我们头顶的一丝云,我们也是如此的心甘情愿,因为那是一尘不染的心迹。

        我已在赴约的路上,你是否也已经快来到我们相约的地方,你说,那里泉水淙淙,让我聆听山泉的音乐,让我静听花开的声音,我已经出发,你快快来呀,把我引进那个我朝思梦想的地方。我已经看见春天的影子,在黄黄的枯草下面,已经有绿芽萌出,正在铺就整个的春天。我看见了燕子正在从江南的屋檐下飞出,正在赶往我在的地方,它是想第一个把春天的信息发送,可还是迟了一步,杨树上那嫩嫩的芽孢已经吐出春天的消息。还有,小河里的水已经在欢唱着春天的歌谣,这一切都催促我赶紧上路,奔赴你的邀约! 

        你走在哪里了? 是否还在白云下游弋,心醉在春风里?走吧,快快走吧,把杏花村的酒肆还是还给牛背上的牧童吧,让他在春日里游玩,把久远的诗人从心里忆起,把一代代诗情传递!

       江南的烟雨霏霏,指定了是一段幽怨的油纸伞下的缠绵和不忍的放弃,那里有我的一股怀念,乌篷船里还有我一段不了的情缘!可是,今天我们邀约在春花烂漫的深山里,去枕着花海而眠,去嗅着花香而醉,我已经赴约,你又在哪里?

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017