注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

生命的礼赞  

2011-04-14 07:38:33|  分类: 情动于心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这个四月尽吐芳菲的时刻,生命力尽情地绽放。在枝头绽放过花朵的桃树,玉兰、杏树、梨树待花开过,就将一身绿装赶紧穿在身上,为的是在坐果的季节不要错过。就像商量好了似的,在那春天的花园里,这些花儿刚刚谢幕,那些樱花、紫藤、紫堇等花束又在人们的眼前怒放,一簇簇、一攒攒,更是让人销魂。

       今天,走进学校的大门,左首的小花园里盛开的花朵就把我的目光收了去,樱花盛开着,簇簇绽放,散发着生命的强盛。桃树已经是绿叶绽枝,还有点点的花儿和嫩嫩的叶儿说着告别的话儿,不忍暂离枝头,可是,没有你的离去,哪有果的丰收?玉兰花儿次第开放,也是次第谢幕,就在那枝头已经是绿叶闪耀在 阳光下,尽情地接受阳光雨露的滋润了。那带着虬劲和沧桑的紫萝也把春天给的紫衣披上了,把春天的气息带进自己的身体,让那酷似老树而新藤的肢体怒放生命的力量。还有不知名的花儿,树儿都在这个早晨把生命的赞歌欢唱。

        匆匆走过,匆匆地来到我的生命之春天里,这里更是鲜花怒放,年轻的身影已经在楼层里流动,她们的青春在这个春天里更是靓丽,他们的歌喉在这个春天里更是动人,她们用生命和青春书写着一个个生命的历程,在她们的手中还有更鲜嫩的生命之花在她们的呵护下开放的更加绚烂,更加动人心扉,她们和他们就是我每天守候的生命之花,我每天在这些花的面前尽情欣赏着他们的生命之色彩,有的热情,有的清纯,有的火艳,有的淡淡,有的带有复混的色泽,她们和他们给我带来生活的多姿多彩。我每天在他们的生命的歌声里流连,听他们用生命歌唱生活,歌唱走过的四季......

      我的生命也该和他们融在一起,和他们一起在春天里怒放生命的光彩,走了,走进他们的生命......(转班去了,到点了啊!)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017