注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

繁花落尽的时候  

2011-04-28 22:18:00|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春来春去,繁花落尽,伤感的情怀没有在夜雨的浸泡下恣意流淌,那是因为没有亲眼看见那一朵花被风吹落,在雨中飘零;没有一股伤春的情感在心中留下一丝丝的痕迹,是因为待那繁花落尽,绿色即在枝头示意。自然本就是如此的更替,没有谁能够代替谁走过四季的风雨。因此,姹紫嫣红虽已去,绿色盎然还是春。

       真的是如此啊,前几日的亭亭玉立的玉兰花,今日全然不知花的归处,只见那一片片玉兰树叶片片向上,整齐有序的泛着新绿,给人耳目一新的感觉。再看那桃树上,已经是绿叶满枝,秀着春的姿色,渲染着生命的色彩。前几天还是繁花似锦的紫藤,今天也是花朵开始凋落,绿叶开始萌生。也许,明天就看不到紫色的底蕴,满眼就是绿色的瀑布在亭子间里流淌了。

        中午值班累了,不愿意睡去,怕睡冷了感冒,就走进那一片绿色,用渴望的心去欣赏那一片绿色的世界:银杏树越来越绿了,已经从水汪汪的状态走到了深绿色,还有那不知名的树木,都顶起一片绿色覆盖在冠盖,用绿色演绎着春天的生机与活泼;花园里,还有那刚刚移栽的苗木也发出了新芽,把生命延续在异地,继续用绿色的语言向外传递着生命力的顽强和坚韧。

        春光无限及眼处,万紫千红春色新。百花尽落非伤情,幻化绿意春似锦。

        绿色越来越浓,生命力的旺盛在继续着绿色的故事,更喜欢的还是那繁花落尽时刚刚长出来的那一片片嫩绿,水汪汪,油津津,在太阳下闪着光.......          

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017