注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

  

2011-05-10 22:04:12|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

雨 - 随缘 - 隨緣

图片来自百度

 

 

       天空织起一帘烟雨,氤氲了一个湿湿的晨。

      走在初夏的雨天里,望着一片空濛,心情自然也是湿了一片,沉甸甸的往下坠。

       最是见不得阴雨连绵,因为,不见阳光的心情总是压抑和沉闷的。一天尚可,只不过是情绪低落罢了,两天不见太阳,心里就要抓狂,这也许是我不喜欢阴天的最大的理由了。

      雨天总有雨天的情调在,只是这样的天气不要太长。

       静静的看着窗外,看那雨丝斜斜,想到“水生山色锁妆楼,往事思悠悠。云雨朝还暮,烟花春夏秋。”一时一世人间景色,烟雨楼阁中。看着移动的伞花,想那伞下的人或是少女轻轻踏着雨,用脚尖点出青春的心事,雨也许就是那年轻的心中美好的情丝,连绵起一个美好的故事。也许,在那共伞的人中会长出一串故事来的。还有,那一串串匆忙的脚步里还有多少人的希望在雨里滋生滋长呢? 

        一阵风来,把雨斜打在窗玻璃上,随即玻璃便模糊了我的视线,送入耳膜的还有一阵树上洒落一地水的声音,忽然想起夜半时分自己被一阵急雨惊醒,再也无法安然睡去,就一夜无眠的伴着风声雨声直到天明。每每夜里起雨,都是如此的听雨而无眠。

       春雨伴无眠,想着春天的桃红柳绿,想着乌衣巷里寻常燕,一个个画面直往脑袋里拥。秋雨伴无眠,一腔愁绪伤了春的萌发,也伤了夏的绿荫。夏雨动静大,一旦惊醒更是难于入眠,不由得一次次起来打量天色,盼着天亮。就是如此的在阴雨天里把自己的情绪氤氲。

         

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017