注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

过度使用人才?---管理一忌  

2011-06-13 20:43:56|  分类: 匠人一得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天走在路上又禁不住边看路边看新买的《思维与智慧》,看完《父亲,是个尊贵的名字》一文,心中的共鸣岂能一言两语!向前翻一页,《思维与误区的透视》把我的思维定了格,一个备受领导器重的才华横溢的离职者在递交辞职信时说了这样一句话:“领导对我太好了,我也太累了。”这样的辞职让我心里涌出一份悲哀!文中所揭示的是对领导的管理方法敲响了警钟,领导在过度使用人才!领导的器重能给人力量,凡是知恩图报的人都会倾尽全力去做好自己的工作。“女为悦己者容,士为知己者死!”知遇之恩的器重如果让一个人过度的付出岂不是对一个“爱”人的摧残?老子说:"快马先死,宝刀先钝,良木先伐。”就把这事事用快马,宝刀,这马得先累死,这宝刀先砍钝,成才的树木先被砍伐!剩下的呢? 今天我有这样的管理吗?不禁让我沉思:我又过度使用人才吗?我过度使用了谁?当我电视管理讲座时有一句话曾经让我反思:你对任何人都一样的公平就是最大的不公平!因为,每一个人的特点不一样,每一个人的付出也是不一样的,你的公平怎样来衡量?今天,我不得不再一次反思自己的工作:我的管理存在哪些问题?

      让每一个员工舒心爱岗是我的管理追求,因为一个幼儿园的老师负载了太多,一个个刚刚长大的女孩子没有经历人生的历练就走进了幼儿园,她们不仅仅是老师,还是妈妈,是导演,是法官,是调解员,是孩子的榜样;她们不仅面对孩子,还要面对各色各样的家长,她们不仅要孩子成长,还要自己成长;她们还有自己的家,自己的孩子,自己的老人,她们真的很不容易,不容易; 因此,能够让她们能够有一种幸福的职业感,能够在工作中体验到自己的价值是我努力的目标。因为,我们都是想让生命开花的人!但愿,在我的手上开出的是一朵朵带着朝露的生机勃勃的太阳花!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017