注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

走回童年  

2011-06-01 17:01:26|  分类: 往事絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友们,让我们走回童年,共同过一个快乐的儿童节吧!搜寻童年的快乐,封存在心灵的角落,当我们走在夕阳下,依然美丽着我们的人生。

          童年不是符号,青春不是苦涩,岁月的车辙都是我们生命的轨迹。人到中年的我们已经很难再有激情,多少回,冷眼看世界,热心帮他人。那都不是心里涌起的激情,只是心灵沉淀下来的一种善念,善行。我们已经不在做梦,只是一点一滴的去实践自己对生命的感悟,对人间真情进行一种回报。

         童年的记忆也许不那么清晰,也许没有过多的幸福回忆,我们的童年依然是满溢着亲情,想起一个个月朗星稀的夜晚,皎白的月光下小伙伴们在村子里的柴垛旁,大树下,房前屋后的追逐,想起家人一遍遍的呼唤回家的声音,都是那样的让人留恋。

        童年时的我们物质生活虽然不如今天这样丰盛,但是,我们依然是快乐的,随手捡起几个石子就是我们最好的玩具,“抓子子”的游戏曾经让我们一玩就是半天,练就了手眼协调的本领;等跟大人翻地瓜秧时,那翻掉的地瓜秧在我们的手里折折弄弄,一条“串珠项链”一会儿就挂在了脖子上,当然还有手链啊,跳绳啊,等等等等,都成了我们最好的玩具。等那沭高粱时,秫秸蔑子和楟子更是让我们玩的花样翻新,扎大马,做眼镜,做灯笼,扎响炮,让我们的童年不仅充满了欢乐,并且个个都是心灵手巧。记得儿子问我:"妈妈,你小时候都玩些什么玩具呢?"我说:"妈妈小时候玩的呀都是:"石头子子,芋头秧子,秫秸蔑子,泥巴和坷垃头子"。听的儿子哈哈大笑着去问他姥姥什么是秫秸蔑子,芋头秧子。把他姥姥逗的笑 弯了腰 。

         这样的童年现在想来是一种幸福,是一种奢侈,那时的我们是多么的无忧无虑,那样的童年才是我们要的童年啊!看今天的孩子,他们还有童年吗?我们每一天都在说给孩子一个快乐的童年,可是,我们如何给啊?所以,作为一个幼儿园的老师,我们就努力给孩子创造一个快乐的瞬间吧,于是,有了我们的快乐郊游,有了我们的创意画展 ,有了我们今天的”我的节日我做主”的快乐游园活动,老师们精心布置了10个不同的区域,让孩子们打破班级界限,随心所欲的去找自己喜欢的区域活动,把一份自由还给孩子。

         也许,童年的你我很小都担当起家庭的重任,有谁不是小小的年纪就挎上篮子割草,拾柴,看兄弟姐妹,上学时大的带着小的,又何尝不是你我的童年呢?

         我们就这样从小肩负着家庭的责任长大,到头来个个都是家庭的栋梁,在这个上有老下有小的中年时代,我们可谓是肩负多重责任,家庭的社会的,我们不感谢童年练就的这份责任感又该感谢谁呢?我们心甘情愿的为这个社会付出,为我们的家庭付出,为兄弟姊妹付出,这都是我们这一代人从小历练的结果,是我们的童年时代赋予我们的能力,赋予我们的责任感,赋予我们的使命感。

       在今天,我们也一样走回童年吧!让快乐伴随我们 .......快乐就是口号:开心+快乐=幸福!有谁不愿意要幸福呢?想要的就跟上我们的脚步,向快乐进发!走喽,哈哈哈哈......

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017