注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

学会向自己发问  

2011-06-16 08:36:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       追逐着

       掉进了井

      在黑暗里寻觅

      向往爬出的成功

                 ----------现代人的生活(自题)

        我们每一天都在忙碌,好像每一个人都在诉说着不满,物价的上涨,让我们每每捉襟见肘;楼价的攀升让我们一直心有耿介;出力的不见钱,享受的不干活;会干的不如会说的,看见别人升职,感觉他不如我;我有大志,而不遇伯乐。林林总总,这一切都让我们气不顺,心难宁。这是为什么?  我们的心要什么? 我们追求着什么?为什么要这样度过每一天?是什么驱使着我们去做自己不愿意做却不得不做的事情?我们要走向哪里?

      这些问题有谁问过自己呢?我们都在人云亦云的附和着,找不见自己的影子。同时,我们又都是在追逐着!追逐着自己都不知道为什么追逐的东西?没有时间向心灵发问。就像看到了别人的成功很眼馋,看到别人人前的潇洒自如很羡慕,却不知道别人成功背后付出的辛苦,泪流成河。就这样在追逐中掉进了生活的井。

        其实,每一个生命都是独立的个体,都应有自己生命的轨迹。学会向自己发问,问一问自己的心要什么?知道自己追求的是什么以后,就会让自己从追逐中慢下来,从容地过自己的生活。

       学会向自己发问,就会知道自己的一天该怎么过,给自己一个理由,过自己的分分秒秒;何必拿别人的生活让自己感到难受呢?

     我们大多数人只会向别人发问,不会向自己发问。向别人发问,别人没有义务给你答案,也不会给你答案,因为发问的你是抱怨,是不满,是谴责、是发难,有谁喜欢给这样的人交往且回答你呢?向自己发问,就会让自己平心静气的思考,自己给自己一个答案   慢慢的回归到本我上来,  让自己坦然地做好自己的事情,既能从容走过每一天又能看到好风景,把自己的人生灿烂。

          

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017