注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

享受夏日清爽  

2011-06-25 22:32:47|  分类: 温馨物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自入夏以来,今天是难得的凉爽天气。在和儿子的班主任交流完毕回家时,为了让儿子能够准时吃上饭,我和先生兵分两路,我去给父亲买上衣,他去菜市场买菜。走进杉杉西服店,为父亲选中一件淡紫条纹的T恤,花了396元,心里想,想孝顺还能有几年呢,虽说妹妹说了不要贵的,管他呢,舒服就行。提着衣服,打着太阳伞走在凉爽的风中,很是惬意。走到公交站牌前等车,看不见车的影子,一想,何不尽情享受一下这难得的夏日凉爽呢?走着吧,尽情地去让风吹佛衣衫,让我用心去享受这夏日的风景!于是,我在这夏日里休闲地看着,走着,感觉着......

       走在运河边上,看着风送河水微波粼粼,心清气爽。看到水泥砌成的河岸上爬满了爬墙虎,成了一面葱绿的墙,在墙下隔七八米远就有一个钓者, 成了有趣的一道风景线。他们或气定神闲,或手拉钓竿,或用心等着鱼儿上钩。看到这儿,不由得吟道:“杨柳依依运河岸,三三两两钓鱼人”。不知何时,这河道上多了这么一道风景,活了古时的河道,活了今日的胜景。

       下午,去妈妈家看望父母,给父亲送衣服。妹妹说,父亲不愿意穿T恤,喜欢穿褂头儿,只好又在真丝店里买了一件真丝短袖衫,把T恤给先生好了,正好先生不挑色,这是唯一值得骄傲的地方,人家脸白!哈哈!

       来到妈妈家,父亲带外甥女去动物园了。妈妈嫌花钱多,买的贵。等父亲回来也说买便宜的就行,我说,你们现在穿衣服就要穿舒服的。以前生活不好,人家穿你没有,你都是穿工作服,现在儿女都是挣钱的人,你穿的不好人家笑话的不是你们,是你们的儿女,给我们点面子好不好?这样一说,妈妈还是嫌买的贵,父亲倒是通了。对妈妈说:抠门!还是闺女疼我!把我一个好笑!

      晚上吃过饭,陪妈妈在广场走了一圈,又坐了一会儿,虽然舍不得离开,但是,还是乘着凉爽的的风儿走在夏夜里,开始回家。我一路悠闲,穿过广场,走在百花公园的小湖边,忽然听见一阵蛙鸣,不由得心花怒放放满了脚步:久违了,这蛤蟆的叫声---呵呵!我想停下脚步仔细倾听这来自大自然的美妙之声,可又怕来接我的先生等的着急,只有一步一回头的离开这久违了的自然之音了。

       一路走着,一路享受着,把这个清爽的夏日永远的留在了记忆里!

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017