注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

端午祭  

2011-06-05 22:33:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          掬起汨罗江的水,捧在手心,用眼睛仔细寻觅那不屈的灵魂。一首《离骚》可把千年的曲子唱尽?"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!"的道路是否还在延伸?

       端午就在一个伟大的灵魂里寄托,把一个不朽的故事传说。真善美的追求在今天是否还有他的传承?美政的理想至今是否看到了他的雏形?追求在一个个灵魂里丧生,理想在一个个生命中夭折,屈老夫子的呐喊震荡了千年,千年的江河流着,流逝了多少岁月的坎坷。千屈老夫子手指的地方,诞生了一颗红色的太阳发出了万丈的光芒,这颗太阳是否就是你,就是你屈老夫子的那个理想啊?

       端午节的粽子是为了祭奠那一个不屈的灵魂,吃下去的还有哪些不该忘记的历史?忘记历史就是背叛,这样的话语今天是否让人深思?一个民族、一个国家,发展的进程中值得承继的有多少已经淡忘在人们的记忆里?

        思想要在一代代人的灵魂里驻扎,才能延续历史。不知道有多少灵魂还在蓝天白云下寻觅思想。浮浅、躁动、功利、欺世盗名、这些不都是先生已经看见了,已经阻止,却没有阻止了,让你在万般无奈中跳入汨罗江,把你彻心彻肺的痛苦一并带入到那个自己曾经向往的世界里去了。

       今天,人们在端午节到来之时,互道着平安的祝福。虽然,你只能在江水中聆听着,聆听着这一个个祝福的美好,但愿你未竟的追求能在这个世界里实现,并且能够听到你的笑声:让那哗啦哗啦的河水传达到我们的耳中,让我们和你一起去欣赏这个美好的社会吧!但愿,但愿,他不会让你失望,不会让你失望!

      .

       

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017