注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

槐花飘香正在时  

2011-07-17 00:12:11|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         看到这个题目,大家一定会说,弄错了吧?槐花飘香的季节早已经过去,老槐树正是郁郁葱葱时啊!您说的没错,可是俺说的也对,俺说的是家槐,您说的是洋槐啦!

     近几日走在上班路上,头上不时地落下一些小小的花朵,抖落间看见地上竟是些淡淡的小花。抬头看时,发现是道路上的家槐开花了。仔细看看,这槐花和洋槐的形状差不多,但是比洋槐花小些,看上去也是成串的开花的。今日走在红星路上,竟是看到了一棵棵树上开满了花,走在下面可闻到花香,清香宜人。想起在这条道上曾经走过十四年,每天要么两趟要么一趟,可谓是闭着眼也能摸回家,然而却从没发现这满树的槐花开的是这样的热闹而芬芳四溢!是什么让我视而不见这样的风景呢?也许,是我每每走过,都是匆匆的,要么身后是孩子,一路上和孩子说笑着,错过了欣赏这花香的季节;也许,孩子在家中无人照看,着急地从路上匆匆走过,无心留恋好风景,无心闻过清香。总之,今天在回妈妈家时想到这多年的老槐树,就把心思用到这里了,来到这里,就用心去发现,发现这满树的花香一点也不比洋槐树上的花儿少,并且这花朵带着一股精气神,一朵朵,一串串,都是那么紧密而不像洋槐花那样潇洒,把自己尽情释放。它们好像都商量好了似的,朵朵挺立,站在枝头而不张扬,只是用芳香告诉路人:我们开花了!。走着,看着,闻着,看那一树的花开在枝头的绿叶间,叶儿也好像有意托出它们一样,在花间掩映着而不张显自己的绿意盎然。

       走过红星路拐到琵琶山路上,依然是槐花飘香,看那微风吹过,就有那些微的花儿随风轻轻落下,让大地染香,点缀小花,清清淡淡......

       走在曾经的路上,把一片片美好的记忆捡拾,也把不曾留意的风景捡拾,带一路思念,闻一路花香!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017