注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

说梦  

2011-07-31 21:43:57|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          杨柳青青,芦苇青青,随风的方向此起彼伏,我就在那里静静欣赏这样的美景。

        身后是一座石头砌成的小小的屋,周围是一片汪洋的湖泊。

        曾经在走在湖的中央,四周都是水,就唯独水的中间有了路,有了人。 看见的是人群闲适地彼此打着招呼,有的闲聊,有的钓鱼,有的在玩耍,我就从他们身边走过,走过。隔着石头的围墙我看见了红荷。然而,却不是常见的荷花,而是像竖着迭起的荷瓣一样变成了长长的尖尖的带着溜丝金边的荷,从没有见过如此美丽的荷呀,驻足流连不想离开,怎奈那岸是动的,把我甩在了后边。不得不向前行,来到了一条古街,门头上都是那笑嘻嘻的小孩,有的带着帽儿,有的搭着毛巾,有的挑着灯笼,有的举着盆儿,朝着我嬉笑,看见那一座座的古城,都是那样的矮小,那样的不施粉彩,有矮墙,有小楼,有青砖,有滴瓦,走过一座又一座。不想离去的是我,迷了方向找不到来时路的还是我。总是想把以前回忆记起,却总是找不到以前的记忆,把一些遗憾永远留在了一个不想忘记的过去。

       我就在这里看着青青的芦苇随风掠过,飒飒作响。我就在这里看着杨柳垂着长长的枝条和那芦苇一同随风俯仰,除了这风声,周围都是寂静,静静的水,静静的屋,静静的石条凳,静静的箩筐,还有一个静静的我,随着夕阳一起静静地走向夜色苍茫。

     梦醒了,才知道这是梦。想留住这梦,于是把它记录。可我不知道为什么会有如此的梦境。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017