注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

在黑暗里我与灵魂牵手  

2011-07-04 07:14:59|  分类: 心灵札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几经想沉下来的心都不能沉静,像无根的浮萍一样无着无落,桑拿的天气里再也找不到美景,只管皱着眉头前行。太阳火辣辣地晒着,把一切的思绪都晒干了吧,只有空空的大脑在无记忆里的阳光下拉着长长的身影。

       近一段时间就是如此的沉不下心,坐到电脑前是空白一片,一个字也敲不出,心里想许是没有静下心来看书的缘故,心里空了,该看些有些厚度的书了。 于是,离开荧屏去填充空虚。        

        周末的日子里去看过头晕的父亲,又领着姨妹妹给孩子看完病,让她们打的去了车站,我打着伞百无聊赖的走在桑拿的空气中,因为晕车,因为天热 ,不愿意和她们一同坐车回家。待回到家中,冲澡后一直在床上躺着看书,我的夏天多是这样度过,只要不是上班,就喜这样在床上看书,因为苦夏,一到夏天就不愿意吃饭,身上也就没有那四两劲,在家人的呵护下一直走到今天。 谁知,平日里喜欢的杂志在手里捧着就像是快餐一样不曾在心中留下些什么。心来空落落的感觉依然。看一阵睡一觉,猛然间醒来却发现光线太亮,正想开口埋怨先生没拉窗帘就开灯,忽然发现天还没有黑呢!原来是自然光线的照射。 接着捧书而卧,直到夜色淹没了整个太空。累了,就闭上眼睛,于是,在黑暗里我与灵魂牵手,尽情享受着静谧的夜晚,用心去享受生命的安稳。一切都是静静的,静静的, 这种感觉真好!感觉是一种好久好久没有的享受传遍全身。无思考,无喧嚣,无人打扰,就这样静静的躺着,在黑暗中享受生命的美好,享受自由。

       也许,是自己很长时间没有这样静静的独处了;也许,自己总在寻觅着什么,寻觅着一个不可知的意象;也许,自己总在想卸下什么的同时又背负了什么,让自己不知道如何的心浮气躁。每一日的太阳我都是用欣赏的眼光去看它,晨看朝霞暮送夕阳,让自己用心去欣赏眼前的一切,看花花笑,看树树摇,看云有味,,看水有韵 。   可是,不知道为何我把自己弄丢了,竟然找不到回家的路。焦躁充斥了大脑,空虚填埋了心脏,就这样让我虚空的飘浮起来。

       在黑暗里我与灵魂牵手,把一切都放下,只在静静的享受,享受黑暗的静谧,享受自由!    也许,这才是我的自然回归!                

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017