注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

话说"浪漫"  

2012-02-12 13:19:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          记得和朋友聊天,他说他不会浪漫。我说,其实,每一个爱好文学的人骨子里都是浪漫的。 我们有很多人不是不会浪漫,也不是不想浪漫,而只是浪漫的程度不同或者是一种不外显罢了,浪漫来自骨子里。

       对于一个人来说,浪漫是一种情调。对于两个人来说,浪漫是一种默契。

      我想,浪漫是树上的一片叶子从树上飘落而被人看成一帧书签的想像;浪漫是一个人走在雨中,用一颗心去感受雨的一种情境;浪漫是午后的阳光下拥一份安静,在阳台上安放一个圆几,泡一杯香茗,静静的捧书而读的一个场景。

        这--------,是一个人的浪漫。

         那么,还有两个人的浪漫,琼瑶小说中的恋人大都是浪漫的。然而,那却是生活中难以见到的现实。

         两个人的浪漫是默契所产生的一种精神上的情调。用最通俗的语言来说,就是在两个人的生日时,有一个人不动声响地给对方一个惊喜,也许是一个吻,也许是一束花,也许是一条围巾,也许是一句暖心的话,这就是浪漫。如若是对方没感觉,一方张嘴要,或给对方什么暗示,我想就失去了浪漫的最原始的意义。所以,浪漫是默契而产生的一种心有灵犀,随后带来的一种场景。

       女的搔首弄姿,男的色眼迷离那不叫浪漫。那只能叫撒娇和发嗲。浪漫是高层次的一种氛围的制造。

       浪漫是精神的,在这个被物质和金钱填充的时代还有多少诗意和浪漫的故事呢?

         浪漫不是追求,而是心境!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017