注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

吃海鲜大餐  

2011-08-20 10:04:02|  分类: 雅趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         16日邀同学一起去日照,一来去看看日照的房子,一年没有去过了,不知道房子潮成啥样呢?被子发霉了没有?二来和同学一起散散心,到海边去玩玩!

       去海边自然要品尝海鲜了。同学说:“我们买来在家做着吃!”

      说笑间来到日照的家中,怎知家中的天然气没了,我们买气也不值当的啊!电饭煲先是打不开(没用过,随缘笨呢),看来在家吃海鲜的计划要泡汤啊!于是,决定在“万平口浴场”请同学吃海鲜。0九年我带父亲和小侄在此吃过一顿,虽然不怎么实惠,感觉还行,在旅游地点东西贵是自然的,这是地球人都知道的事情。可是,万万没想到这回我把大餐真请“大发”了。 要一份花蛤,15元,问量有多少?答曰:一大盘!好,要一份。再要一个蛏子吧,多少钱?25元,还是一大盘。同学说行了,我坚持要了一份琵琶虾,38元。同学说多了,我说没事的。点完餐,坐下等候上菜。

       一会儿功夫,花蛤上来了,一个小小的盘子,刚刚扑满底的花蛤,吃上去一点也感觉不到新鲜。在看蛏子,哈哈!更是量少的可怜,罢了!罢了!笑着吃吧!上来了,就吃!等那38元的琵琶虾上了桌,呵呵!一条条精瘦的琵琶虾把我们的眼看得呆了傻,细细数来也就10条吧!3块8一条啊!金贵金贵的,哈哈!吃吧!原想要面食,哈哈!省了吧!把随身带的烤馍片吃了吧!就这样我请同学吃了一顿“海鲜”大餐!

        说着走着,直后悔为什么没有用相机把它给照下来呢?让以后去日照的朋友看看啊!

        带着遗憾回家,走进大院内,又打听哪里有卖海鲜的,因为知道附近的集市是分日子的,我们怕是赶不上了。经过打听,我们知道了新营中学有市场卖海鲜。于是进了家还是先试着学打锅盖,不信就打不开它!试着试着,哈哈,打开了!看来海鲜终于能吃上了! 立马洗刷干净,第二天一早就坐公交车去了新营中学的菜市场,呵呵!同学花同样的钱买了四大兜子,回来用电饭煲煮着吃 ,这两个贪吃的家伙也许买的太多了,实在吃不下,就把肉挑出来,把壳先扔掉就去了“竹洞天公园”,回来的路上我们又买了辣椒和白菜,同学又经过烹炒,味口一变,我们又努力的去吃,最后还是带着部分回了济宁!

      本该是我请同学吃海鲜,因为我是地主,是同学到我家,结果反倒是同学请我吃了一顿实实在在的海鲜大餐啊!

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017