注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

竹林漫步  

2011-08-20 22:45:10|  分类: 记游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去日照玩的话,最惬意的就是洗海水澡,踏浪了。我们由于不能下水就在海边看海玩了一天,这里除了大海好像没有什么好玩的地方了。

       09年国庆节我带着父亲和小侄来,妹妹的大姑姐夫开车带我们去了森林公园,感觉上了一大当,那叫什么森林公园呢,光秃秃的树林,一片一片的,没有什么好看的,还40元的门票,感觉一点也不值!今年和同学一起去了竹洞天风景区,从18路的公交车起点坐到终点,又转乘15路的起点到终点,车上就是近两个小时,公交车是坐值了,2元钱坐了几十里路。这里的门票也是40元,好像日照人不收费便罢,海滨浴场都是免费的,也许是因为设施不太到位罢,不太规范,一律免费进来。可是,这收费的地方,价格都不菲!我们认为15元到20元之间比较合适,这40元确实不值,买了门票进大门竟然没有看见查票的,同学一路直说,咋没有把门的呢?这样不买票也能进来阿!当地的不来,外地的不知道就买了票了,也不好意思不买票啊!说着走着,进了大门看见一照壁,书有"江北第一竹"的文字,

竹林漫步 - 随缘 - 隨緣

 转过这照壁,就像进了竹海,“竹洞天”取“走进竹园,别有洞天”之意!据说这是当地政府把南竹北移,造福当地百姓的实践典范。

        走进去,顿觉看见绿竹凉意。苏东坡“宁可食无肉,不可居无竹”之诗句成就了这一片竹林吧。喜欢走在这竹林中的感觉----幽静!

竹林漫步 - 随缘 - 隨緣

               然而,这些人造的景观失去了自然的美,虽然喜欢这竹,可总是觉得少了些什么,是自然的灵性还是?说不出的感觉一直萦绕在心。这些新竹没有历史的渊源而滋润的一些人造的景观,总是缺了些诗意。在竹园小径上,设置了些许的景点,有“竹缘”的石碑,是想说游人走进竹园就和竹子结了缘,缘与园同音同意的缘故而设!还有竹林七贤的塑像以各种姿势在竹林呈现,这些人文的景观不知怎么感觉是那么的牵强呢?来到“民族风俗园”,才叫一个移植大杂烩呢!

竹林漫步 - 随缘 - 隨緣

 

竹林漫步 - 随缘 - 隨緣

 侗族的塔楼,傣族的吊脚楼等不伦不类的设置在这里,并且还有少数民族的歌舞表演呢,一打听时间,我们已经来不及观看,似有遗憾,再一看那工作人员,好像不看也罢,想也好不到哪儿去,就这样离开了曾经向往已久的风景!

       然而喜竹之人喜欢的是竹子而不是竹子之外的东西,对竹还是有一份情感在,还是喜欢走在竹影婆娑的竹林的感觉!清爽而幽静,如果不是时间有限,还真不想离开这竹林呢!风走过,竹叶沙沙,清凉而又静谧!

       等我们出的大门方看见在售票处的旁边有一双紧盯大门的眼在张望着,我同学恍然大悟般:这里有人看着呢,看来不买票是进不去的啊!哈哈哈哈.......一阵笑声把我们的一路风尘留在了这一方水土!

       再见了!挥一挥手,我不带走一片云彩,哪如我满心欢喜的来!......哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

     

      

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017