注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

夜的窗  

2011-08-31 20:40:54|  分类: 个人写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜的窗 - 随缘 - 随缘

图片来自百度

      每每走在夜幕下,最喜欢看那高楼上窗户里透出的闪闪烁烁的光,想那暖暖的微黄的光晕里有多少温情的故事?想那淡淡的蓝蓝的灯光里有多少静谧的记忆?还有那淡紫色的微光里是否有一对新人在继续着他们浪漫的蜜月?       

       往往是一路走着一路看着,看那由于灯光的闪灭构成的一幅幅图案,就有一股温馨在心里流动。夜晚,从窗户里透出的灯光都是淡淡的,赤橙黄绿青蓝紫把夜装扮,“天上的星星亮晶晶,一闪一闪放光明”,这样的景象我们已然看不到了 ,偶尔头顶有那么一颗两颗的星星在,我们似乎也感觉不到它了,倒是这“夜的窗”让我不由自主地想到“一闪一闪放光明”来了,只是这“星星”从天上流下来了,不用扬起头就能看见,而且也很美丽。

       我看着这美丽的窗户,用心变换着不同的角度,这一扇扇窗户就编织成一个个美丽的图案,那是一种流动着的美,一种幻化的美,这一扇扇窗户里都在讲述人生的故事:有劳累的肩膀在寻找依靠;有拿到第一笔薪水就回报父母的喜悦;有失落的情感在夜光里流泻;有温馨的爱情在滋生发芽;有心灵在墨香里享受着安宁。这一切都从这窗户里流出,装点成美丽的夜色,温暖而又清淡。

       今夜无月,还是用这窗来装点我的夜晚!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017