注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

教师节的思绪  

2011-09-11 11:42:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚回到家看“教师节晚会”,正好演到撒贝宁采访你一个只有六个学生的学校和老师,看着他的采访,,心里不知怎么酸溜溜,同在一片蓝天下啊!接着把一个身患癌症而不治的二十二岁的年轻生命奉献讲台的故事进行传播,走了的是年轻的生命,延伸下的是父亲把社会捐献的50000元钱全部捐献到女儿生前支教的学校。这50000元钱对于一些达官贵人来说,这50000元钱不过是一顿饭钱或是一个晚上的赌资啊!当电视上来播送这样一个灵魂的伟大时,试问坐在台下的那张张领导的脸上除了暂时的一点激动外还会在他们的心里留下些什么呢?

        一台节目下来,台上的表彰是我们内心渴求的境界,桂老师一周对自己的三问:“你爱孩子吗?你会爱孩子吗?孩子感觉到了你的爱吗?”也是我们为人师者当问的问题。看着台上,想着身边的一些学校的老师还有网上盛传的教师在教师节向家长索要“礼卡”的现实,真的是不知道教师这一个行业还与其他行业有什么区别?

       教书育人的地方啊,为人师者啊!

     人是不能独立于社会之外的一个个因子,孩子长大后也要在这个社会中浮游。社会的规则要服从,不然将会鼻青脸肿。但是真的不想让这一份童贞过早地染上社会的陋习!可是,这个天空已经不再湛蓝,孩子会看到美丽的云朵吗?还会有美丽在心里一遍遍遐想吗?

     看着电视,看着十位教师楷模走上台来,看着音乐指挥家周小燕走上台来 , 看着小学教育专家李吉林和她同台而立,同是两个老人在台上,同是享受着国家的最高褒奖,看着看着,有一种不好言说的东西在心里涌动, 怕说出来是对两位老人的不尊(气质风韵奥),就藏在心里吧。

       反正是一台节目看下来给人的感觉是一种假的东西在充斥着眼球,台上美好的东西在现实里是一片狼藉,有些东西这个时候出现在全国人民的眼前,是那样的蹩脚,是那样的不合时宜,一句句采访不是暖了心而是寒了心的感觉是那么强烈,今天的一切一切都不足以说明国家对教育的重视对未来的高瞻远瞩,看了也就看了,心里不起一点涟漪!

        是心死了吗?还是这个时代不带劲?是自己落伍了吗?还是这个时代在跌落?是我自清高,还是社会弃我而去?

       你我都是点亮儿童心灯的人,然而我们的心灯即将熄灭!

       星火可以燎原,我们手中的火种已经丢失,要到哪里去寻找呢?

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017