注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随缘

那一片片荷瓣轻落水面,去完成一个夏天的传说

 
 
 

日志

 
 

小人微言  

2011-09-19 07:43:40|  分类: 阅读札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             若邻和随缘乃两教书先生,一个看小娃,一个带大娃。网络让我们在夏花那里交集,于是有了你来我往。这不,前天随缘读书有感,在雨夜里敲了点自己的感慨,若邻先生看到,就把自己的看法与随缘交流,这下就有了俩百无一用的书生的对话,知道我们这草根,说了不会振聋发聩,但也是小人一腔忧国忧民之心是也!权录于此,与君共享:

         把灵魂留下”,说得多好!可我们这个民族的灵魂都快丢失殆尽了。

       是的啊!我们都把灵魂丢了,找不到根在哪里?

       都是媒体惹的祸,这是一个貌似文化底蕴深厚实在没有文化的民族,主管意识形态的官员对民族有罪。

      今天的历史 不知在今后如何书写?

       呵呵!人情大于法,官阶大于法,理想信仰又缺失,这个时代不乱才怪哦!老百姓信佛也好,信基督也罢,信天主也不错,总是有点信仰的,心有所皈依就好。然而,中国共产党人信什么呢?共产主义?在哪里?眼中尽是贪官污吏,看不到希望。权势金钱成了当今共产党人共同追逐的目标啊!上梁不正下梁歪,一个没有宗教信仰的民族是一个无所敬畏的民族,不信天不信地,就信人民币啊!

       钱!钱是罪魁祸首!

       一个没有敬畏感的民族,是非常可怕的。确实上梁不正下梁歪。

       是啊!一切以经济为中心的建设特色的社会主义,把人心都丢弃在了钱眼里儿,一路走过三十年。看今人之心态,都是急功近利的主儿。思想?有吗?意识形态主管人的精神层面,现在把孔老夫子搬出来也已经没有用哦!

       孔子的思想是治世,是要想国家好——民富国强。是乱世之中才有了孔子的礼和乐,后来被统治阶级(朱熹等人)改版加以运用又形成了毛泽东时期被批判的禁锢百姓思想的孔子学说。现在是又到了礼崩乐坏的时代了,政府又想把孔子的仁义礼智信拿出来教导世人,可是,居上层者在鱼肉百姓,孔孟之道有多少官员真正的懂得呢?

      其实,现在的上层也只是想让人们臣服,安份。

       是啊,一个混乱的时代,法制是混乱的,理想信仰是没有的。其实孔子学说也不可能全是正确的,不同的时代批也罢,用也罢,都是统治阶级在取其有利为自己服务。其实只有依法制国,依法执政和行事才是根本。我们传承了几千年的民族文化在金钱面前不堪一击真是伤心。

       政府被各大财团捆绑啊!

       因为利益纠葛嘛!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017